Политика. 4 декабря 2017, 12:30

Заксобрание Иркутской области намерено субсидировать обновление электротранспорта

Ранее сообщалось, что на закупку новых троллейбусов и трамваев по всему региону придется потратить 6 млрд рублей

4 декабря 2017, IrkutskMedia. Законодательное собрание Иркутской области намерено субсидировать обновление городского электротранспорта. Об этом заявил председатель регионального парламента Сергей Брилка в рамках рабочей поездки в Братск. Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что обновление автопарка троллейбусов и трамваев в области обойдется в 6 млрд рублей.

"Мы поручили правительству Иркутской области рассмотреть вопрос о субсидировании приобретения новых трамваев и троллейбусов в регионе. Все идет к тому, что скоро мы создадим областную программу в рамках которой будет субсидировать обновление городского электротранспорта. Вопрос был рассмотрен на прошедшей сессии", — сообщил Сергей Брилка.

По словам председателя комитета по собственности и экономической политике Ольги Носенко, депутаты рекоммендовали прописать эту программу в стратегии социально-экономического развития Иркутской области.

Напомним, что трамваи курсируют в четырех крупных городах региона – Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском и Усть-Илимске, троллейбусы – только в двух (Иркутск и Братск), при этом в Ангарском городском округе 89% трамваев надо менять.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia