Происшествия. 04 декабря, 12:05

Мошенник забрал задаток в 1,5 млн за чужой Lexus и убежал в сквозной подъезд в Иркутске

Подозреваемый задержан

4 декабря, IrkutskMedia. Правоохранители задержали в Новосибирской области жителя Иркутска, который подозревается в похищении 1,5 млн рублей у пенсионера из Улан-Удэ. Злоумышленник забрал деньги за чужой автомобиль Lexus, зашел в подъезд и скрылся из другого выхода. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Ему грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение о похищении денег в дежурную часть полиции поступило от 61-летнего жителя Улан-Удэ в конце октября.

"Пенсионер заявил, что увидел в интернете заманчивое предложение о продаже автомобиля Lexus и приехал в Иркутск из Улан-Удэ для оформления сделки. Мужчина встретился в одном из дворов города с продавцом внедорожника. Потерпевший отдал подозреваемому задаток в сумме 1,5 млн рублей. Продавец иномарки в какой-то момент зашел в подъезд под предлогом того, чтобы взять из дома необходимые документы. Как выяснилось позднее, подъезд был сквозным и новый знакомый скрылся со сбережениями в неизвестном направлении. Спустя некоторое время к автомобилю подошел другой человек и представился настоящим владельцем авто. После того, как улан-удэнец понял, что стал жертвой обмана, он обратился в полицию", — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали предполагаемого преступника в Новосибирской области. Им оказался 25-летний неоднократно судимый мужчина.

Злоумышленник задержан и находится под арестом.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia