Политика. 05 декабря, 17:30

Глава Приангарья отправился в Африку для участия в Ассамблее ООН по окружающей среде

Мероприятие посвящено проблеме загрязнения планеты

5 декабря, IrkutskMedia. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в составе российской делегации принимает участие в Ассамблее ООН по окружающей среде, которая проходит в столице Кении Найроби до 6 декабря. Мероприятие посвящено актуальной проблеме загрязнения планеты. Российскую делегацию возглавляет министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

Напомним, на площадке Байкальского международного экологического водного форума, который состоялся в сентябре текущего года, директор и региональный представитель Регионального отделения Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) для Европы господин Ян Дусик, а также министерство природных ресурсов и экологии РФ пригласили губернатора Иркутской области Сергея Левченко посетить с делегацией Третью Ассамблею ООН по окружающей среде (ЮНЕА 3) в Кении.

"В 2017 году Ассамблея направлена на выполнение ряда конкретных обязательств по прекращению загрязнения воздуха, земли, водных источников и океанов планеты, а также безопасному регулированию химических веществ и отходов", — говорится в сообщении.

Участников приветствовал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он отметил, что борьба с загрязнением окружающей среды поможет улучшить здоровье населения, замедлить процесс изменения климата и защитить жизнь на суше и на море. При этом у человечества есть знания и технологии, необходимые для защиты окружающей среды.

Ассамблея ООН по окружающей среде объединяет министров экологии со всего мира. Она проходит каждые два года. В 2017 году Ассамблея проводится в третий раз.

"В современных условиях вопросы защиты природы приобретают не просто особое, а судьбоносное значение. От решения этих задач зависит экологическая безопасность страны, благополучие ее граждан и будущих поколений", — сказал глава Приангарья Сергей Левченко.

Он также отметил, что вопросы сохранения окружающей среды являются актуальными для Иркутской области. В этом году в регионе впервые прошел Байкальский международный экологический водный форум, в рамках которого был подписан Меморандум Ассоциации озерных регионов. Форум был приурочен к проведению в России Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia