Происшествия. 05 декабря, 19:45

Ресурсоснабжающая компания сбрасывала сточные воды в реку Бирюса Иркутской области

Возбуждено дело об административном правонарушении

5 декабря, IrkutskMedia. Ресурсоснабжающая организация "ТрансТехРесурс" в Тайшетском районе Иркутской области сбрасывала сточные воды в реку Бирюса. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ – "Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на региональную прокуратуру.

В контролирующий орган поступила информация от министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области о сбросе сточных вод в реку Бирюса.

"Установлено, что в целях очистки и сброса сточных вод в протоку Озерная реки Бирюса компания пользуется канализационными очистными сооружениями и коллектором сточных вод на основании договора безвозмездного ответственного хранения и содержания с правом безвозмездного пользования, заключенного с конкурсным управляющим МУП "Бирюсинское ТВК. Вместе с тем, "ТрансТехРесурс" не имеет разрешение уполномоченного органа, и это может повлечь загрязнение водных объектов", — говорится в сообщении.

Материалы проверки направлены на рассмотрение в Службу по охране природы и озера Байкал.

Дело находится на рассмотрении в суде.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia