Спорт. 6 декабря 2017, 11:00

Баскетболисты "Иркута" потерпели поражение в матче с "Темп-СУМЗ-УГМК"

Счет встречи - 68:75

6 декабря 2017, IrkutskMedia. БК "Иркут" проиграл команде "Темп-СУМЗ-УГМК" из Ревды в домашнем матче чемпионата России среди команд Суперлиги-1 накануне, 5 декабря. Игра завершилась со счетом 68:75. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Иркута".

Первые результативные атаки в матче провел "Темп", "солировал" в составе которого экс-игрок "Иркута" прошлого сезона Александр Варнаков – 0:4. Хозяева ответили дальним попаданием в исполнении Алексея Бабушкина – 3:4. Примерно по такому сценарию и продолжилась стартовая четверть: гости чаще забивали из-под кольца, а оранжево-черные — с дальних точек. К середине второго периода уральцы завладели преимуществом – 18:28. Иркутяне сократили разницу вдвое, когда после броска Михаила Карпачева со средней дистанции счет стал 26:31. Однако "Темп" усилиями своих снайперов вновь ушел в отрыв – 28:37. Самой напряженной в матче выдалась заключительная десятиминутка. Подгоняемый болельщиками с трибун "Иркут" не отступал и постепенно, очко за очком, отыгрался – 62:67. Однако в оставшиеся три минуты игрового времени гости не позволили хозяевам сравнять и выйти вперед, оставив за собой последние в этой встрече броски – кстати, совершил их со штрафной линии еще один экс-иркутянин в составе ревдинцев Дмитрий Злобин. Итоговый счет матча составил 68:75 в пользу "Темпа".

"Матч был очень хорошим по качеству игры, по самоотдаче, по многим моментам, над которыми мы работаем. Мы наконец-то смогли сыграть ровно всю игру, без явных провалов. Где-то пропустили мячи, которые больше являются заслугой именно индивидуального мастерства игроков "Темпа", чем преимуществом тактическим или физическим команды соперников. Немного мы не готовы были к такой жесткой борьбе, где-то на грани фола. В таких упорных матчах с такими соперниками решают мелочи. Мы забили чуть больше половины штрафных бросков. Что для нас недопустимо. При этом мы выиграли щит, у нас больше было результативных передач. В целом игра оставила хорошее впечатление. Думаю, что и зрители увидели какие-то светлые моменты в нашей игре", — сказал главный тренер БК "Иркут" Александр Лукин.

Следующий матч оранжево-черных состоится в ДС "Труд" 8 декабря. Баскетболисты "Иркута" сыграют против команды "Урал" из Екатеринбурга.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia