Происшествия. 06 декабря, 14:00

Гражданка КНР пыталась пройти через таможню Иркутска с 8,5 млн рублей в сапогах

Женщина ответила перед судом

6 декабря, IrkutskMedia. Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрел дело в отношении гражданки КНР, которая пыталась пройти через таможенную границу Российской Федерации с 8,5 млн рублей, спрятанных в сапогах. Женщину задержали в аэропорту столицы Приангарья в начале 2016 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Гражданка КНР, прилетев в начале 2016 года из Пекина в Иркутск с 8,5 млн рублей, завернутых в бумагу в голенища женских сапог, и 5,5 тысячами китайских юаня, решила пронести их через таможенную границу Российской Федерации.

"Зная, что при ней имеется сумма, эквивалентная 109,1 тысячи долларов США, и она превышает максимальный размер суммы наличных денежных средств в 10 тысяч долларов США, которые не подлежат обязательному письменному декларированию, гражданка КНР для прохождения таможенного контроля выбрала "зеленый" коридор", — говорится в сообщении.

Женщину задержали при досмотри багажа. Деньги были обнаружены не только в сапогах, но и в одном из чемоданов и дамской сумке. В судебном заседании было установлено, что подсудимая привезла такую сумму в Россию умышленно, зная, что в ее сапогах находятся принадлежащие ее мужу деньги.

Уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 200.1 УК РФ, в отношении незадачливой жительницы "Поднебесной" было прекращено в связи с признанием вины, наличием смягчающих обстоятельств, 10 тысяч долларов США были ей возвращены, а остальные пополнили бюджет РФ.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia