Бизнес. 06 декабря, 19:15

Иркутская область вошла в первую 20-ку Национального туристического рейтинга

Эксперты отмечают, что регион значительно улучшил свои показатели по сравнению с прошлым годом

6 декабря, IrkutskMedia. Иркутская область вошла в ТОП-20 регионов в Национальном туристическом рейтинге. Исследование подготовлено центром информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России". Это уже третий такой ТОП, посвященный туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. По мнению экспертов рейтинга, Приангарью удалось значительно улучшить свои позиции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Также улучшили в этом году свои показатели Калужская, Ростовская, Новосибирская и Челябинская области, Пермский край и Республика Башкортостан, также вошедшие в ТОП-20 рейтинга. При этом Ростовская область занимает 1-е место в стране по количеству достопримечательностей, внесенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

"Среди наиболее интересных и удачных региональных проектов я бы выделила спорт-парк "Поляна", набережную и парк "Солнечная дорога" в Иркутске. Считаю, что люди, любящие город и регион, создают новое пространство жизни в уникальном формате государственно-частного партнерства, не ожидая федеральных инвестиций. Это делает Анатолий Казакевич с командой своей компании-туроператора "Байкалов", что наполняет проекты драйвом и смыслом. Считаю, что такой опыт можно транслировать в Самару, Саратов и многие другие города", — сказала генеральный директор консалтинговой компании в сфере гостеприимства Hospitality Income Consulting Елена Лысенкова.

В пояснении к рейтингу также отмечается, что 2016 год оказался наиболее успешным за последние годы для туристической отрасли России. Закрытие Турции и Египта для российских туристов позволило отечественным курортам достичь максимальной загрузки и получить сверхприбыль. Курорты Краснодарского края и Крыма с трудом справлялись с нескончаемым потоком туристов. После "открытия" Турции весной 2017 года многие представители туротрасли прогнозировали резкий спад спроса на наши основные туристские дестинации на Черноморском побережье.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia