Общество. 7 декабря 2017, 08:30

Пока вы спали: санкции против WADA, елка-убийца и жесткое воспитание в детсаду Самары

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

7 декабря 2017, IrkutskMedia. Россия может применить санкции в отношении руководства WADA, в частном детсаду Самары детей заставляли мыть унитазы, а в Гватемале пятеро студентов погибли, украшая рождественскую елку. Подробнее об этом и многом другом — в ежедневном обзоре от ИА IrkutskMedia.

Санкции против WADA

Олимпийские игры

Олимпийские игры. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Россия рассмотрит возможность применения персональных санкций в отношении руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA), пишет газета "Известия". Вопрос будет поднят 12 декабря на заседании в Совете Федерации, в котором примут участие спортсмены, парламентарии и дипломаты. Председатель временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов подчеркнул, что решение о созыве заседания приняли задолго до заявления МОКа о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР).

Жесткий детский сад

Детский сад

Детский сад. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Одна из мам воспитанников частного детского сада в Самаре пожаловалась на то, что ее сына заставляли мыть унитаз во время тихого часа, сообщает издание "Аргументы и факты. Самара". Мальчик рассказал своим родителям, что во время тихого часа он не смог заснуть днем, поэтому воспитатель очень сильно на него ругалась, а потом взяла за руку и, вытянув из кровати, отправила вместе с другим мальчиком мыть туалет. Пока воспитатель сидела за своим столом и писала какие-то бумаги дети почистили все унитазы в туалете. Работу частного детского сада проверит прокуратура Кировского района Самары.

Признание Трампа

Флаг

Флаг. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Президент Дональд Трамп заявил, что США официально признают Иерусалим столицей Израиля, отмечает издание "ФедералПресс". Он заявил, что таким образом выполняет предвыборные обещания своих предшественников, которые сами этого не сделали.

"Это не более, но и не менее, чем признание реального положения дел", – заявил Дональд Трамп.

Он также поручил госдепартаменту начать подготовку переезда посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Падение ставок по ипотеке

Недвижимость

Недвижимость. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам снизилась в октябре до 9,95%, пишет "Российская Газета". По кредитам на новостройки ставка выдачи в октябре составила 9,81%, а на приобретение готового жилья на вторичном рынке — 10,02%. Объем выдачи ипотеки тянет на рекорд: более 112 тысяч кредитов на сумму 213,1 млрд рублей за октябрь. Показатели выше были только в декабре 2014 года, когда объем выданных кредитов составил 227 млрд рублей.

Елка-убийца

Елка

Елка. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Пятеро молодых людей погибли, украшая рождественскую елку. Трагедия произошла в небольшом городке Эль-Кармен-Фронтера на границе с Мексикой, сообщает издание "Life.ru". Студенческая компания собралась во дворе одного из местных жителей, чтобы украсить к Рождеству растущую на участке ель. Однако в процессе что-то пошло не так, верхушка дерева наклонилась и задела высоковольтную линию. Пять человек мгновенно погибли из-за мощного разряда тока. Всем погибшим было не более 24 лет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia