Общество. 07 декабря, 13:40

ИГУ вошел в международный рейтинг лучших университетов мира

Госуниверситет стал единственным высшим учебным заведением Приангарья в этом списке

7 декабря, IrkutskMedia. Иркутский государственный университет вошел в ТОП-30 учебных заведений России в международном рейтинге лучших университетов мира "Round University Ranking (RUR) – 2017". В числе 763-х вузов представлено 67 российских, среди которых ИГУ расположился на 26-м месте, став единственным высшим учебным заведением Приангарья в рейтинге. Отметим, что Иркутский университет оказался выше многих федеральных (Южный федеральный университет, Уральский федеральный университет, Сибирский федеральный университет и Дальневосточный федеральный университет) и научно-исследовательских университетов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу вуза.

На первой строчке "RUR" расположился Гарвард, в прошлом году лидером был Калифорнийский технологический университет. В России тройку лидеров составляют: МГУ им. Ломоносова (145 место), МИФИ-Национальный исследовательский ядерный университет (231 место), Томский государственный университет (256 место). В мировом рейтинге ИГУ занимает 635 общее место.

Отметим, что Иркутский университет впервые вошел в три из шести предметных рейтинга по биологическим (16 место в России ), естественным (30 место в России) и социальным наукам (17 в России). Позиции в предметных рейтингах определяются, равно как и в общем, по четырем критериям: преподавание, наука, международная деятельность и финансовая устойчивость. Данные показатели демонстрируют, насколько сильны научные школы в области научно-естественных и социальных наук и проводимые исследования.

Напомним, что также в этом году Иркутский университет впервые попал в Международный репутационный рейтинг университетов RUR, оказавшись на 733 строчке в ранжированном списке, став единственным представителем высшей школы Байкальского региона.

Справка: Round University Ranking – один из мировых рейтингов, составление которых курирует британский оператор Times Higher Education. Это единственный международный рейтинг, чей оператор (агентство "RUR") базируется в Москве. Университеты в рейтинге RUR оцениваются по 20-ти параметрам, сгруппированным в четыре направления измерений: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации, уровень финансовой устойчивости.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia