Бизнес. 07 декабря, 14:40
СберКот. Фото: Пресс-служба Сбербанка

Сбербанк и «ВКонтакте» запускают масштабный молодежный проект

Молодые люди от 14 до 25 лет смогут получить ряд разнообразных опций

7 декабря, IrkutskMedia. Сбербанк "пришел" в соцсеть "ВКонтакте": банк будет общаться с молодежью в ее среде обитания. Это первый проект в России, благодаря которому крупнейший банк и одна из самых популярных социальных сетей в мире объединят свои возможности и преимущества и предложат молодым пользователям (14–25 лет) целый ряд разнообразных опций. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

Пользователи "ВКонтакте" будут получать от Сбербанка поздравления и подарки ко дню рождения. Кроме того, им будет доступна возможность в течение 30-ти дней после поздравления отправлять бесплатные подарки своим друзьям. Чат-бот "СберКот" поможет освоить финансовую грамотность и подарит эксклюзивные стикеры. А привязав свою карту Сбербанка к профилю в социальной сети, пользователи "ВКонтакте" получат бесплатно любой полный набор из каталога стикеров. Проект охватит свыше 15 млн человек.

"Из-за демографической ямы 90-х годов клиентов в возрасте до 22 лет на рынке значительно меньше, чем представителей предыдущего поколения, поэтому за внимание молодой аудитории идет серьезная борьба. Чтобы выиграть ее, Сбербанк изучает новые способы общения с молодежью. И мы рассчитываем на то, что наши новые клиенты останутся со Сбербанком на всю жизнь", — отметила управляющий директор дивизиона "Особенные решения" Сбербанка Наталия Филиппова.

По словам директора по электронной коммерции "Вконтакте" Юрия Иванова, Сбербанк — первый банк, который решил реализовать комплексный проект такого уровня. Ранее из компаний финансового сектора только международные платежные системы предоставляли пользователям возможность получать бонусы в виде стикеров и подарков в рамках своих акций. Сбербанк хорошо чувствует потребности молодежи и готов предложить то, что ей действительно интересно.

Проект Сбербанка и "ВКонтакте" продлится до 18 марта 2018 года. По мере его реализации перечень предлагаемых пользователям опций будет расширен.

Справка: Сбербанк обслуживает более 9 млн клиентов в возрасте до 25 лет. Только за последний год их число выросло на 6,4%. Количество активных дебетовых карт Сбербанка у этих клиентов превышает 10 млн. В Сбербанке индекс NPS, который характеризует готовность клиентов рекомендовать своим друзьям и знакомым продукты и услуги, у молодёжи составляет 65% — это самый высокий показатель среди клиентских сегментов Сбербанка.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia