Спорт. 11 декабря 2017, 15:30
Баскетбол. Фото: Пресс-служба БК "Иркут"

Станислав Истомин назначен главным тренером БК "Иркут"

Бывший "рулевой" Александр Лукин остался в клубе в должности старшего тренера

11 декабря 2017, IrkutskMedia. Изменения произошли в тренерском штабе баскетбольного клуба "Иркут". Главным тренером команды назначен Станислав Истомин, до этого являвшийся старшим тренером. Александр Лукин, занимавший пост главного тренера, остался в клубе на должности старшего тренера. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе БК "Иркут".

Напомним, что сегодня, 11 декабря, баскетболисты "Иркута" сразятся с командой "МБА" из Москвы на домашнем паркете ДС "Труд". Начало игры в 19.00.

"По итогам прошлого сезона "МБА" стала шестой командой мужской Суперлиги-1. На данный момент москвичи занимают 10-е место в турнирной таблице дивизиона (16 игр, шесть побед). "Иркут" находится на 11-й строчке "турнирки", проведя с начала чемпионата 15 матчей и выиграв пять", — говорится в сообщении.

Самым забивающим в "МБА" является Алексей Кузнецов-старший (в среднем 13,9 очков за матч). В тройке лидеров по очкам также Дмитрий Коршаков (12,9) и Павел Афанасьев (12,3). Коршаков — самый результативный по подборам (6,4). А Кузнецов-старший лидирует в составе соперников по блокшотам (0,9). Андрей Сопин в "МБА" лучший по передачам (5,7) и перехватам (3,1), на сегодня он третий и второй (соответственно) в рейтинге баскетболистов Суперлиги-1 по этим игровым показателям.

Отметим также, что баскетболисты "МБА" в Иркутске за всю историю выступлений в Суперлиге, то есть с 2014 года, не выигрывали ни разу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia