До начала

Политика. 11 декабря 2017, 16:20

Депутат ГД от Приангарья Сергей Тен: 1,5 млрд рублей вложат в 2018 году в дороги региона

Средства выделят из федерального и областного бюджетов

11 декабря 2017, IrkutskMedia. Депутат ГД РФ от Иркутской области Сергей Тен отметил, что в 2018 году на реконструкцию дорог в регионе направят порядка 1,5 млрд рублей. Парламентарий уточнил, что по 730 млн рублей будет выделено из федерального и областного бюджетов. Об этом рассказал народный избранник на своей итоговой пресс-конференции сегодня, 11 декабря, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Финансирование будет увеличено на приоритетный федеральный проект "Безопасные и качественные дороги", отметил Сергей Тен. На сегодняшний день средства планируется направить на уже имеющиеся в проекте 38 агломераций, куда входит и Приангарье.

Между тем член комитета ГД РФ по транспорту и строительству Сергей Тен отметил, что привлечение средств не является панацеей от существующих проблем.

"Наша задача — получить хорошие и качественные дороги. Это первый проект, который с федерального уровня так жестко контролируется. Ведь наша задача не только получить ровный асфальт, а чтобы дороги были безопасными, ведь ежегодно на них гибнет много людей", — сказал Сергей Тен.

Интеллектуальные системы

В этом году на федеральном уровне создана Ассоциация "Цифровая эра транспорта", которую возглавил депутат Госдумы от Приангарья.

"К сожалению, наш регион не является передовым в отношении интеллектуальных систем, но мы будем эту тему раскачивать. В следующем году мы будем составлять рейтинг регионов по внедрению этого новшества", — отметил парламентарий.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что все субъекты РФ должны быть вовлечены в профессиональный диалог об интеллектуальных транспортных системах. Об этом заявил Серей Тен на форуме "Интеллектуальные транспортные системы – регионам" в Орле.

Култукский тракт и ДТП

В течение трех следующих лет планируется расширить проблемные участки Култукского тракта. Ведь на узкой и извилистой части дороги, так называемом серпантине, случается много смертельных ДТП. Депутат отметил, что проектно-сметная документация для этого уже готова.

Он также подчеркнул, что еще одна причина аварийности на этом участке – стремление к экономии, которая может обернуться трагедией. Нередко грузоперевозчики "переобувают" резину по сезону только на ведущих колесах фур. В итоге грузовые машины "заносит" — и они перекрывают трассу. Для предотвращения подобных ситуаций планируется ужесточить наказание для автомобилистов на законодательном уровне. Соответствующие уточнения предполагается внести в КоАП.

Законопроект об "агрегаторах" такси

Сергей Тен надеется, что в следующем году Госдума примет закон об "агрегаторах" такси. По словам парламентария, уже на протяжении пяти лет этот вопрос рассматривается в федеральном парламенте.

"Законопроект об "агрегаторах" мы рассматривали на прошлом комитете, и нам удалось убедить депутатов, чтобы документ пришел в наш комитет. Мы эту тему обсуждаем регулярно, в том числе на ежегодном форуме "Транспорт и дороги Сибири". В следующем году мы будем обсуждать этот вопрос и на иркутской площадке. Вероятно, что законопроект будет принят в первом чтении. Соответственно, наша задача, чтобы он был доработан", — отметил депутат.

Напомним, что депутат от партии ЛДПР Сергей Жигарев внес в Госдуму законопроект, обязывающий перевозчиков такси страховать пассажиров. Помимо этого, предлагается законодательно регламентировать действия агрегаторов и таксопарков, а также отдельных водителей с целью определения ответственных лиц в случае совершения правонарушения.

Депутат Госдумы от Приангарья Сергей Тен предложил выслушать позицию регионов по законопроекту об "агрегаторах" такси. Также он отметил, что сейчас представлена лишь отрицательная позиция Иркутской области по данной инициативе.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia