Бизнес. 12 декабря 2017, 19:15

Мэрия Иркутска: торговый павильон на остановке «Автостанция» возведен незаконно

Владелица павильона своевременно не информировала арендаторов о сносе объекта

12 декабря 2017, IrkutskMedia. Земельный участок, на котором самовольно построен торговый павильон на остановке "Автостанция" в Иркутске, был предоставлен на основании договора аренды. Условия соглашения запрещают возведение объектов капитального строительства на этом месте. Владелица здания не информировала арендаторов о скорой перспективе сноса павильона. Представители администрации города вошли в положение предпринимателей и было решено дать им возможность проработать в новогодние праздники. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Иркутска.

Владелица павильона в судебном порядке хотела признать право собственности на торговый павильон и тем самым узаконить свои действия, но судом было вынесено отрицательное решение. В свою очередь, городской администрацией было подано исковое заявление о сносе этого торгового павильона как самовольной постройки. Ленинский районный суд требования удовлетворил, незаконную постройку владельцы самостоятельно должны были снести еще в январе этого года, но до сегодняшнего дня этого не сделали.

"Владелица торгового павильона осознавала незаконность своих действий, но все-таки не информировала арендаторов о скорой перспективе сноса павильона. Войдя в положение предпринимателей, совместно было принято решение дать им возможность проработать новогодние праздники. Кроме того, нам было предоставлено гарантийное письмо от 24-х арендаторов данного торгового павильона о том, что они добровольно освободят площади до 5 января 2018 года", — отметила заместитель мэра — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина.

Также она сообщила, что в январе 2018 года начнется снос в принудительном порядке. Затраты на демонтаж будут взысканы с собственника павильона.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia