Происшествия. 12 декабря 2017, 21:50
Место происшествия. Фото: пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ
#Пропавший_вертолет

Ошибка пилота, погода и неисправность могли стать причиной крушения вертолета в Приангарье

Первый этап осмотра места происшествия завершен

12 декабря 2017, IrkutskMedia. Следователи рассматривают ошибку пилота, неблагоприятные погодные условия и техническую неисправность в качестве основных версий крушения вертолета Eurocopter АС-350 в Братском районе Иркутской области. Следственной группой завершен первый этап осмотра места катастрофы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

Следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

"В качестве основных причин катастрофы следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и неисправность воздушного судна", — говорится в сообщении.

Поисково-спасательные мероприятия продолжаются.

Напомним, 7 декабря 2017 года в 12.38 по местному времени вертолет Еврокоптер АС-350, принадлежащий частному лицу, вылетел по маршруту Братск – поселок Чистый Братского района. На борту воздушного судна находились два человека, работающие в одной из местных лесозаготовительных организаций. В пункт назначения вертолет не прибыл.

Поисково-спасательная операция проводилась с 7 декабря. Ситуация осложнялась сильным ветром и снегом. Отмечается, что воздушное судно могло совершить экстренную посадку из-за технического сбоя.

Кроме того, ИА IrkutskMedia сообщало, что пилот вертолета АС-350 мог не владеть навыками полетов в условиях таежной местности. Об этом рассказал источник в штабе поисково-спасательной операции. Именно предполагаемое отсутствие опыта полетов на данной местности могло повлиять на посадку воздушного судна на лед Братского водохранилища.

В результате поисково-спасательной операции 11 декабря 2017 года обломки воздушного судна были обнаружены в 3,5 км от поселка Чистый на льду Кочегаринского залива реки Ангары.

Следственными органами Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР по факту авиационной катастрофы вертолета Еврокоптер АС-350 в Братском районе Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время следователи выехали на место происшествия. Обстоятельства инцидента устанавливаются.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, что глубоководный аппарат FALCON доставят к месту крушения вертолета АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ. Глубина в месте провала воздушного судна может достигать 70-ти метров. Это обстоятельство делает невозможной работу с помощью штатных водолазных средств.

Международный авиационный комитет (МАК) сформировал специальную комиссию для расследования крушения вертолета AS-350 RA-07277 в Братском районе Иркутской области, пропавшего 7 декабря после аварийной посадки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Пропавший_вертолет

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia