Общество. 14 декабря 2017, 12:00
Строительство. Фото: Пресс-служба администрации Иркутска

Бетонирование чаши бассейна завершили в школе №19 в Иркутске

Мэр города проверил ход строительства объекта

14 декабря 2017, IrkutskMedia. Бетонирование чаши бассейна завершено на строительстве блока "Е" школы №19 в столице Приангарья. Строительную площадку посетили мэр Иркутска Дмитрий Бердников, советник губернатора Иркутской области Владимир Матиенко и руководители УКС Иркутска накануне, 13 декабря. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

По информации подрядчика, на возведении школы №19 в Академгородке ведется плановая работа на всех семи блоках.

"В учебных корпусах "А"-"Г" продолжается утепление стен и кровель, остекление, обустройство вентиляционных шахт, на 50% выполнены земляные работы по наружной прокладке теплосети. До конца декабря планируется завершить бетонирование третьих этажей блока "Ж" и "Д", части стен блока "Е", — отметили в пресс-службе.

Напомним, из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска в целях безопасности детей здание школы №19 (улица Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре старое здание демонтировали. Все ученики школы обучаются в трех общеобразовательных учреждениях: школах №24, 55 и 77.

Строительство нового здания стартовало в начале августа 2017 года, рассказал начальник МКУ "УКС Иркутска" Илья Кручинин. Плановый срок окончания строительно-монтажных работ – 30 июля 2018-го.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, что Иркутск получит средства из федеральной казны на строительство нового здания школы №19. Этот вопрос обсуждался на встрече сенатора Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Виталия Шубы и заместителя министра образования и науки РФ Ирины Кузнецовой. По словам сенатора, финансирование поступит в рамках федеральной программы "Школа 2025", направленной на строительство и оснащение современных школ по всей стране по единому техническому стандарту.

Строители возвели цоколь школы №19 на 1125 мест в Иркутске и приступили к возведению первого этажа. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в конце сентября 2017 года провел совещание с подрядчиками Кроме того, федералы софинансируют строительство школы №19 в Иркутске на сумму 476 млн рублей. Из регионального бюджета в следующем году планируется направить 127,7 млн рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia