Политика. 16 декабря 2017, 12:10

Кабмин РФ разработает предложения по реконструкции ВПП в Бодайбо Приангарья до 1 апреля

Соответствующее поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

16 декабря 2017, IrkutskMedia. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минвостокразвития разработать предложения по финансированию и реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Бодайбо и других объектов. Поручение было дано по итогам заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт правительства РФ.

"Минфину России, Минэкономразвития России, Минвостокразвития России совместно с правительством Республики Саха (Якутия) представить в правительство Российской Федерации предложения по реконструкции и источникам финансирования реконструкции аэропортов Ленск, Сунтар, Алдан, Мома, Усть-Куйга, Саскылах, Усть-Мая, Батагай, Оленек, а также совместно с правительством Иркутской области – взлетно-посадочной полосы аэропорта Бодайбо", — сказано в поручении.

Напомним, дожди размыли взлетно-посадочную полосу аэропорта Бодайбо в Приангарье и блокировали рейсы в Иркутск. Осадки выпали 9 июля, и продолжались несколько дней. Отметим, что проблема реконструкции грунтовой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Бодайбо не нова, полоса находится в федеральной собственности и мэр озвучивал это на всех уровнях власти.

Позже прокуратура подала иск в суд с требованием возложить на Росимущество обязанность организовать реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Бодайбо Иркутской области. Соответствующее исковое заявление подано в суд.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia