Спорт. 17 декабря 2017, 12:30
Ирина Долгова. Фото: Пресс-служба Минспорта Иркутской области

Дзюдоистка из Братска Ирина Долгова выиграла "серебро" на международном турнире "Мастерс"

Спортсменка выступала в весовой категории до 48-ми кг

17 декабря 2017, IrkutskMedia. Дзюдоистка из Братска, участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Ирина Долгова завоевала серебряную медаль на турнире "Мастерс" в Санкт-Петербурге. Спортсменка заняла призовое место в весовой категории до 48-ми кг. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Минспорта региона.

В финале соперницей Ирины стала чемпионка мира из Японии Фуна Тонаки. В упорной борьбе, которая завершилась на шестой минуте "Голден Скор", победу "иппоном" одержала японская спортсменка. Бронзовые медали в этой весовой категории выиграли Бокиеонг Джеонг (Корея) и Уранцецег Мунхбат (Монголия).

"Турнир "Мастерс" собрал в России лучших спортсменов мира, победителей и призеров Олимпийских игр-2016, чемпионатов мира, континентальных первенств и турниров серии "Большой шлем" и "Гран-при". Эти соревнования – одни из самых "прибыльных" для спортсменов по набору рейтинговых очков. Золотая медаль принесет победителю 1,8 тысячи баллов, что всего на 200 очков меньше, чем победа на Чемпионате мира, серебряная награда – 1260, а бронзовая – 900", – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, Ирина Долгова является вице-чемпионкой Европы в Варшаве, победительницей "Большого шлема" в ОАЭ и призером турнира "Гран-при" в Хух-Хото. Она занимается дзюдо у заслуженного тренера России Наталии Дору в областной спортивной школе олимпийского резерва "Спартак" в Братске.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia