Общество. 19 декабря 2017, 14:10
Антон Ерошенко. Фото: Предоставлено пресс-службой ОНФ

«Молодежка ОНФ» в действии: о том, как стартовала команда в Иркутске

Антон Ерошенко рассказал о роли активистов Народного фронта, образовательном форуме «Таврида» и планах «Молодежки ОНФ»

19 декабря 2017, IrkutskMedia. Новая площадка, призванная объединить инициативную и активную молодежь России, стартовала в Крыму в конце августа 2017 года. Именно всероссийский образовательный форум "Таврида" стал проводником в жизнь для "Молодежки ОНФ". Сейчас она набирает обороты, привлекает молодых людей и участвует в общественно-социальной жизни страны. Активист "Молодежки ОНФ" и участник "Тавриды" Антон Ерошенко рассказал в интервью ИА IrkutskMedia о том, какие мероприятия были реализованы региональной командой в текущем году, значимости крымского форума и о дальнейших планах работы. Недавно на региональной конференции Народного фронта Антон Ерошенко был избран в региональный штаб ОНФ.

— Антон, в этом году ряды ОНФ пополнили очень много новых активистов, людей, которым небезразлична судьба России. Расскажи о своих причинах данного выбора?

— Вы верно сказали, что ряды Народного фронта пополнили молодые люди, которые заинтересованы в развитии нашей страны, в ее благополучии и процветании. Я живу в Иркутске с 2009 года, с того момента, когда приехал сюда получать высшее образование, и уже на протяжении восьми лет вижу, как мой город год от года развивается и становится лучше. В этом заслуга не только властей, но и неравнодушных горожан, которые своими силами делают жизнь в городе более качественной. Работая в СМИ уже длительное время, я стараюсь следить за тем, чтобы категория "качество" и "благополучие" в жизни иркутян не расходились. По мне, единственным действенным общественным контролером в этом деле выступает Общероссийский народный фронт.

— Какие направления работы в ОНФ тебе интересны больше всего?

— Пожалуй, каждое направление важно и интересно. Это качество жилья и предоставления услуг, проблемы производства продуктов питания, особенно детских. Последний вопрос стоит на контроле у президента РФ. Много проблем еще остается в сфере благоустройства дворов и ремонта дорог. Именно проект "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" стал для меня основным, поскольку сам являюсь автолюбителем и вижу, что в областном центре, а тем более в самом регионе, еще есть много участков, на которые нужно обратить внимание властей. За прошедший год мы смогли выявить и отметить на карте десятки мест, где требуется качественный ремонт, который хотят видеть жители. В следующем году эту работу продолжу.

— В этом году ты стал участником всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида-2017". Расскажи о своих впечатлениях.

— Для меня эта поездка стала первой и крайне запоминающейся. "Таврида" — превосходный форум, полезный в плане приобретения опыта и новых знаний. Во-первых, была возможность получить информацию о новых трендах в Интернет-изданиях, которую не так просто добыть представителям региональных СМИ. Во-вторых, живое общение с практикующими журналистам федерального уровня, политиками (увлекательной получилась встреча с главой Крыма Сергеем Аксеновым), депутатами, а также ведущими специалистами в сфере интернет-технологий. Эти ребята знают толк в том, как продвигать информацию в Сети и монетизировать ее. В-третьих, это живое общение с журналистами из всех уголков России. Здесь вообще кладезь полезной информации о ситуации в регионах, полученной фактически из первых уст. Со многими ребятами продолжаем общаться, обмениваемся информацией и обсуждаем федеральную повестку. Кстати, именно на "Тавриде" состоялась презентация нового направления – Молодежка ОНФ!

1 / 2

— Это замечательно! "Молодежка ОНФ" сейчас набирает обороты и становится большой общефедеральной командой?

— Безусловно! Еще тогда координатор "Молодежки ОНФ" Сергей Боярский заявил, что это движение открыто абсолютно всем, кому интересны такие прогрессивные взгляды и устремления. Иркутск уже включился в этот процесс, реализуется множество мероприятий, направленных на помощь незащищенным категориям граждан, благоустройство дворовых пространств, социальные и образовательные проекты и многое другое. Самое главное в этом вопросе – это исключительно инициатива молодежи, ее желание и умение. В этом весь слоган движения: "Не жди перемен, твори перемены!". Хотелось бы отметить, что много молодых активистов, в первую очередь из регионов, принимают участие в Форуме действий ОНФ "Россия устремленная в будущее", который проходит в Москве.

— Какие мероприятия уже были реализованы в текущем году в рамках "Молодежки ОНФ"?

— Если учесть, что старт направлению был дан только в конце августа текущего года, то уже реализовано достаточно много мероприятий. Это выезд в село Никольск, где активисты провели уборку в домах одиноких бабушек и заготовили им дрова на зиму. Полезной и интересной получилась акция "За чистый Байкал", которую провели совместно с водолазами из Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС, а также несколько выездов по уборке стихийных свалок в Иркутске и Иркутском районе. Проведен рейд по доступности общественных пространств и дворов для молодых мам с колясками и маломобильных групп населения. Активисты также обратили внимание на проблемы поведения горожан в общественном транспорте, в основном, это связано с тем, что не уступают место пожилым людям и беременным женщинам. Прошли открытые уроки в школах и встречи в вузах по проекту ОНФ "Моя Конституция". Немало проектов подготовили ребята в рамках всероссийского конкурса "Не жди перемен! Твори перемены!", при этом один из них вошел в список лауреатов конкурса.

1 / 9

— Есть ли уже планы по мероприятиям на следующий год?

— Впереди у нас новогодние праздники, в которые мы планируем уделить внимание незащищенным категориям населения, в первую очередь, это дети в детских домах и одинокие пенсионеры и инвалиды. Для таких людей приятно самое простое – человеческое внимание и забота. Своими руками сделанные подарки и живое общение помогут создать для таких людей новогоднее настроение. В следующем году у нас в планах продолжить общественно-полезную работу для ветеранов и акции, связанные с экологией. Еще есть много идей в научно-образовательной сфере для школьников, которые будем воплощать в жизнь, а также других полезных и добрых инициатив. Тем более, что следующий год указом президента России объявлен Годом добровольцев. Главное – движение вперед!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia