Общество. 22 декабря 2017, 13:10

Особый противопожарный режим установят в Приангарье с 25 декабря из-за погодных условий

Руслан Болотов подписал соответствующее постановление

22 декабря 2017, IrkutskMedia. Особый противопожарный режим будет установлен в Иркутской области на период с 25 декабря по 10 января. Соответствующее постановление подписал первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Руслан Болотов. Установление противопожарного режима обусловлено прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Приангарья в период проведения новогодних и рождественских праздников. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

На этот период областному государственному казенному учреждению "Пожарно-спасательная служба Иркутской области" поручено обеспечить готовность сил и средств подразделений службы к действиям по защите населенных пунктов и объектов экономики от пожаров, а также организовать проведение профилактической работы с населением.

"Особое внимание вопросам безопасности необходимо уделить мэрам территорий. Им поручено создать постоянно действующие оперативные штабы на период установления особого противопожарного режима. Кроме того, необходимо привести в готовность силы и средства территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального уровня. А также обеспечить создание условий для организации добровольной пожарной охраны", — говорится в сообщении.

В муниципальных образованиях необходимо принять дополнительные меры к обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения, в том числе систем теплообеспечения и энергообеспечения, коммунальных служб. При возникновении аварийных и нештатных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства все аварийно-восстановительные работы должны быть проведены в кратчайшие сроки. Особое внимание стоит уделить обеспечению безопасности в жилых домах, признанных в соответствии с законодательством аварийными, непригодными для проживания.

Главному управлению министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Иркутской области предложено усилить федеральный государственный пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий с массовым пребыванием детей, а также организовать проведение инструктажа населения по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности. Кроме того, необходимо проверить работоспособность источников наружного противопожарного водоснабжения и перевести территориальные пожарно-спасательные гарнизоны на усиленный вариант несения службы.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia