Бизнес. 22 декабря 2017, 15:10
Музей. Фото: Пресс-служба ИНК

Самый северный музей региона обновили при помощи Иркутской нефтяной компании

ИНК выделила 3,9 млн рублей для капремонта литературно-краеведческого музея имени Вячеслава Шишкова

22 декабря 2017, IrkutskMedia. Капитальный ремонт в литературно-краеведческом музее имени Вячеслава Шишкова завершили в поселке Ербогачён в Катангском районе Иркутской области. На эти цели Иркутская нефтяная компания в рамках соглашения с правительством региона выделила 3,9 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИНК.

Территория музея стала больше за счет выкупленной соседней пустующей усадьбы. К новому зданию музея пристроено теплое подсобное помещение и веранда.

"К зимним морозам строители уложили утеплитель с внешней стороны стен и обшили его металлическим сайдингом. Сейчас музей открыт для посетителей", — отметил мэр Катангского района Сергей Чонский.

Напомним, что открытый в 1973 году литературно-краеведческий музей имени Вячеслава Шишкова находится в одном из отдаленных мест Иркутской области. Писатель, исследователь, географ Вячеслав Шишков был проездом в этих местах в 1911 годах. Литературоведы и историки считают, что в его знаменитом романе "Угрюм-река" Ербогачён выведен под именем Ербогомохля.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia