Происшествия. 25 декабря 2017, 20:00

Количество травмированных на ВСЖД за 11 месяцев текущего года снизилось на 22%

Больше половины случаев травмирования граждан в границах железной дороге происходят при переходе путей в неустановленном месте

25 декабря 2017, IrkutskMedia. Количество травмированных на Восточно-Сибирской железной дороге за 11 месяцев 2017 года снизилось на 22%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом, более половины случаев (64%) травмирования граждан в границах железной дороге происходят при переходе путей в неустановленном месте. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По оперативным данным, в транспортных происшествиях на железной дороге пострадали 87 человек, 57 из них погибли, в том числе 2 детей. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на ВСЖД получили травмы 114 человек, из которых 75 погибли, включая четырех детей.

"Ответственность за нахождение детей вблизи железной дороги полностью лежит на взрослых. Попустительство родителей может не только стоить жизни ребенку, но и привести к реальному наказанию. Так, в июне 2017 года в Братском районе на участке ВСЖД "Гидростроитель – Падунские Пороги" под колеса поезда попала трехлетняя девочка, которую вместе с маленьким братом мать переводила через железнодорожные пути в неположенном месте. По данным следственных органов, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. В отношении матери было возбуждено уголовное дело по статье 118 ч. 1 "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Решением суда от 23.10.2017 женщине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев", – отмечает начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Иван Макархин.

Руководство дороги призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов магистрали. Стоит помнить, что железная дорога – зона повышенной опасности.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia