До начала

Политика. 26 декабря 2017, 15:45
Заммэра Иркутска назвал новую версию срыва сроков сдачи надземного перехода на Боткина. Фото: Максим Соловьев, ИА IrkutskMedia

Заммэра Иркутска назвал новую версию срыва сроков сдачи надземного перехода на Боткина

По словам Александра Кима, причиной этого могла стать ошибка проектировщиков

26 декабря 2017, IrkutskMedia. Сроки строительства надземного пешеходного перехода на улице Боткина сорвано по вине проектировщиков. Об этом заявил заместитель мэра — председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Александр Ким во время проверки объекта сегодня, 26 декабря. Ход возведения конструкции также проверил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов. Напомним, что ранее Александр Ким возложил вину за срыв сроков на подрядчика, сообщает ИА IrkutskMedia.

Как отметил Евгений Липатов, возведение перехода на улице Боткина осуществляется в рамках подпрограммы "Комплексное развитие Иркутска". Замминистра обратил внимание на то, что в работах есть определенная задержка, так как планировалось, что к концу этого года объект будет сдан.

"Из бюджета области для возведения перехода было выделено порядка 18 млн рублей (общее финансирование проекта — 20,8 млн рублей), и мы проводим проверку в связи с тем, что средства не освоены даже на 20%. Мы проведем прием качества, узнаем у заказчика — представителя администрации Иркутска, на каком этапе идут работы, а после этого примем решение, как поступить с этим объектом и что нам делать с оставшимися деньгами, предусмотренными на реализацию проекта", — сказал Евгений Липатов.

По словам Александра Кима, задержка строительства объекта произошла из-за того, что на стадии проектирования были найден ряд технических недочетов.

"Задержка строительства объекта связана с тем, что на стадии его проектирования были выявлены недочеты технического характера, что потребовало корректировки проекта. На сегодняшний момент сделаны все сваи и опоры, сооружаются пролетные балки, в скором времени начнется монтаж пролетных строений. Работы по установке планируется закончить в начале следующего года", — заявил заммэра Иркутска.

Напомним, что ранее Александр Ким объяснил срыв сроков неопытностью подрядчика.

"В Иркутске отсутствует практика строительства надземных пешеходных переходов такого вида. В процессе изготовления балок и конструкций проводились дополнительные замеры и испытания, чтобы обеспечить надежность всего сооружения", — подчеркнул он.

После проверки Евгений Липатов заявил, что оставшиеся средства будут перечислены подрядчику только в том случае, если он обязуется закончить возведение перехода до 1 февраля.

"Сроки на сегодняшний день не соблюдаются и на это есть объективные причины, которые нужно было учесть, чтобы ввести объект в срок. Если подрядчик гарантирует сдачу объекта до 1 февраля, мы предоставим оставшуюся часть средств в короткие сроки", — резюмировал замминистра.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что подрядчик сорвал срок ввода в эксплуатацию надземного пешеходного перехода в районе остановки "Курорт Ангара" в Иркутске. Данная ситуация связана с тем, что сейчас проводятся дополнительные работы по обеспечению безопасности сооружения. На специализированном заводе изготавливают несущие балки. Строительство объекта должно было завершиться 15 декабря. В связи с тем, что подрядчик не уложился в срок, ему будут выставлены штрафные санкции.

Также напомним, что работы по строительству надземного пешеходного перехода на улице Боткина в Иркутске оценивались в 20,5 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Эксперт "СоюзСтроя" о переходе на Боткина в Иркутске: Мы не делаем такие объекты ежедневно

Подрядчик сорвал сроки сдачи надземного пешеходного перехода на улице Боткина в Иркутске

Надземный пешеходный переход построят в районе курорта "Ангара" в Иркутске за 20,5 млн

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia