Политика. 26 декабря 2017, 18:30

Депутат ГД от Приангарья: Перевозки пассажиров «по заказу» будут подлежать лицензированию

На федеральном уровне большое внимание уделяется проблемам безопасности общественного транспорта в настоящее время

26 декабря 2017, IrkutskMedia. Перевозки пассажиров "по заказу" будут подлежать лицензированию, рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по транспорту и строительству Сергей Тен. Сейчас на федеральном уровне большое внимание уделяется проблемам безопасности общественного транспорта. Действует в этом направлении и партийный проект "Единой России" "Безопасные дороги". Статистика по ДТП с участием общественного транспорта, к сожалению, не дает повода для оптимизма. К примеру, в Иркутской области за девять месяцев текущего года по вине общественного транспорта произошло 816 аварий, при этом, 96 – со смертельным исходом, 1 тысяча человек получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Сейчас в Государственной Думе рассматривается проект федерального закона о совершенствовании лицензирования деятельности перевозок пассажиров автомобильным транспортом более восьми человек.

"Основными причинами ДТП при перевозках пассажиров автобусами является нарушение водителями правил дорожного движения, а также нарушение режима труда и отдыха. При этом перевозки по заказу сегодня, в отличие от регулярных перевозок, не требуют получения лицензии в соответствии с №99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Получение лицензии требует от перевозчика определенных условий – это наличие ремонтной базы и оборудованных стоянок для автобусов, организации предрейсовых медицинских осмотров водителей и так далее. Для перевозок же "по заказу" ничего этого не требуется. Законом вводится обязательный ежедневный предрейсовый контроль для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые работают по перевозке людей автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. Есть положение и об использовании возможностей телемедицинских технологий, для оперативного и объективного контроля состояния здоровья водителей", — отметил Сергей Тен.

В конечном итоге, рассматриваемый законопроект направлен на обеспечение равных условий безопасности при всех видах перевозок пассажиров автобусами. Закон планируется принять в течение весенней сессии 2018 года, подчеркнул депутат ГД от Приангарья.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia