Общество. 26 декабря 2017, 20:00

Спрос на кредитование физлиц в Сбербанке в Байкальском регионе вырос почти на четверть

Около 249 тысяч потребительских и ипотечных кредитов выдали в финансовом учреждении за 11 месяцев 2017 года

26 декабря 2017, IrkutskMedia. Байкальским банком Сбербанка выдано населению в январе-ноябре текущего года почти 249 тысяч потребительских и ипотечных кредитов на общую сумму свыше 86 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом объемы кредитования физлиц увеличились почти на четверть. При этом жители Приангарья оформили в Сбербанке кредиты на сумму 39,9 млрд рублей, Бурятии – 9,6 млрд рублей, Забайкалья – 13,9 млрд рублей и Якутии – 22,9 млрд рублей. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе банка.

"Сбербанк в текущем году продолжил задавать тон в формировании лояльной политики на рынке кредитования. При этом, учитывая тенденции экономики и рост спроса на кредиты со стороны населения, банком принимались, на мой взгляд, исключительно выверенные и быстрые решения по изменению и актуализации предложений по линейкам кредитных программ. В целом спрос в рамках года был равномерным: ежемесячно Байкальским банком выдавалось кредитов на сумму 6-7 млрд рублей. Наиболее активным стал летний период: ежемесячные выдачи в июне, июле и августе превысили 8 млрд рублей. Сезонный рост спроса наблюдается и сейчас, в канун новогодних праздников: только в ноябре нашим банком одобрено кредитных заявок от населения на сумму более 10 млрд рублей", – отметил председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

Напомним, процентные ставки по программам кредитования в Сбербанке устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категорирования клиента. В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, плата за досрочное погашение кредита также не взимается.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia