Общество. 27 декабря 2017, 13:30

Качественные перемены произошли в 47-ми сельских клубах Приангарья в рамках партпроекта ЕР

По словам депутата ГД, координатора проекта "Местный дом культуры" в регионе, первый шаг в деле восстановления клубов сделан

27 декабря 2017, IrkutskMedia. Качественные перемены произошли в 47-ми сельских клубах из 25-ти районов Иркутской области в рамках федпроекта "Единой России" "Местный дом культуры". По словам депутата Госдумы, координатора данного проекта в Приангарье Андрея Чернышева, первый шаг в деле восстановления клубов сделан и можно с уверенностью сказать, что он успешный в масштабах всей страны. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЕР.

Андрей Чернышев подвел итоги работы дискуссионной площадки "Умная сила и культурное лидерство", которая прошла в рамках 17-го съезда партии 22 декабря в Москве.

"В 2017 году на программу "Местный дом культуры" было выделено из федерального бюджета 1,4 млрд рублей. 2 тысячи клубов уже отремонтированы и оснащены новым оборудованием с общим охватом населения в 13 млн человек", — отметили в пресс-службе.

В Иркутской области качественные перемены произошли в 47-ми клубах из 25-ти районов. Регион из федерального бюджета получил 23,1 млн рублей. Из регионального бюджета было направлено 42 млн рублей. Софинансирование из местных бюджетов составило чуть более 11 млн. Благодаря реализации проекта 13 клубов заменили кресла, 36 — приобрели новое световое оборудование, 42 — установили новое звуковое оборудование, 34 клуба обновили мебель.

"В предстоящую трехлетку мы планируем отремонтировать не менее 6 тысяч домов культуры в территориях, где проживает менее 50 тысяч человек. В Иркутской области на очереди 617 таких клубов. Эффективная реализация приоритетного проекта в следующем году на территории Приангарья будет зависеть в первую очередь от слаженной работы всех профильных министерств регионального правительства в интересах жителей и должна быть направлена на важнейшую составляющую – улучшение качества жизни на селе", — подчеркнул Андрей Чернышев.

Напомним, решением 17-го съезда партпроекты "Местный дом культуры", "Театры – детям" и "Театры малых городов" стали единым проектом под названием "Культура малой Родины", который будет координировать зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова, а председателем общественного совета стал художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia