В сеть слили название средства, которое справляется с уборкой в доме лучше соды
17 апреля, 09:00
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре
22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы
21:39
Алексей Лукин: Я не буду переживать за какую-то ситуацию, если не могу ее изменить
21:11
Обзор самых популярных новостей за 18 апреля
21:00
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР
20:34
Владельцев птицефабрик предупредили об опасности высокопатогенного гриппа в Иркутске
20:01
С 20 апреля в Иркутске запустят автобусы по садоводческим маршрутам
19:42
Надгробные кресты поставили живым парням недалеко от школы в Тулунском районе
19:30
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья
19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора
18:52
Электричество отключилось в двух районах Иркутска
18:31
Жителей Иркутска приглашают на шоу "Герой нашего времени"
18:30
В Иркутском и Шелеховском районах ограничат электроэнергию 19 апреля
18:25
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора
18:09
Проверку начали по случаю, где мать с детьми вынуждена жить в подвале дома в Ангарске
18:05
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18:09
Члены фракции ЕР оценили ежегодное послание губернатора Приангарья 17:38
СберСтрахование жизни оказало помощь заемщикам в Приангарье на 140,7 млн рублей 16:30
Механизмы реализации энергетической стратегии определят по поручению главы Приангарья 13:41
Доверить инвестиционные решения цифровому помощнику готовы 19% сибиряков 13:08
Губернатор Иркутской области выступит с ежегодным посланием 09:43
Спикер Думы Иркутска поделился в ЗС региона опытом реализации инициативных проектов 17 апреля, 20:16
Инициативные проекты жителей получат еще большую поддержку в Иркутской области 17 апреля, 19:08
20 млн россиян воспользовались мобильными сервисами Сбера по противодействию мошенникам 17 апреля, 17:34
ВТБ назвал регионы-лидеры по числу дистанционных сделок с ипотекой 17 апреля, 17:30

Рецепт выходного дня от Полины Шилиной: домашний апельсиновый мармелад к Новому Году

Insta-блогер из Иркутска предложила читателям ИА IrkutskMedia рецепт вкусного праздничного десерта
Мармелад фото из архива Полины Шилиной
Мармелад
Фото: фото из архива Полины Шилиной

Десерты – эта та составляющая новогоднего стола, которую любят и ценят не только дети, но и взрослые. Insta-блогер из Иркутска Полина Шилина предложила читателям ИА IrkutskMedia свой рецепт ароматного и вкусного апельсинного мармелада, который станет настоящим подарком к празднику для всех сладкоежек.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: фото из архива Полины Шилиной

Пюре апельсина или грейпфрута — 450 г

Сахар — 365 г

Пектин — 15 г

Мед/кукурузный сироп/глюкозный сироп — 110 г

Сок лимона — 5 г

Пектин продается в любом кулинарном магазине. Мед или сироп помогают мармеладу дольше оставаться эластичным, мягким. Форма для десерта может быть любая. Если она силиконовая, то смажьте ее маслом, если металлическая, то обтяните пленкой.

Приготовление

Для начала берем столовую ложку и убираем в морозилку. Наливаем сок в сотейник и ждем, пока закипит. В отдельной чашке смешиваем сахар и пектин (это очень важно, иначе будут комки).

Как только сок начал закипать, "дождем" высыпаем сахар с пектином и ждем, пока будет хорошо кипеть. Далее добавляем мед или сироп. Варим 8-10 минут. Помешиваем, но без фанатизма.

Рецепт

Рецепт. Фото: фото из архива Полины Шилиной

Достаем из морозилки ложку и капаем на нее каплю мармелада. Если она застыла через 30 секунд, наш десерт готов! Наливаем в кастрюлю лимонный сок. И выливаем мармелад в форму.

Даем остыть полностью три-четыре часа. Можно обвалять в сахаре.

Десерт

Десерт. Фото: Фото из архива Полины Шилиной

Наш апельсиновый мармелад готов! Приятного аппетита!

1514480458