Общество. 29 декабря 2017, 08:00

Пока вы спали: "маска-невидимка" для iPhone X и авиабилеты на ЧМ по футболу за 5 рублей

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

29 декабря 2017, IrkutskMedia. Программист сделал для iPhone X "маску-невидимку". "Аэрофлот" будет возить болельщиков на игры ЧМ за 5 рублей. "Игра престолов" стала самым скачиваемым сериалом шестой год подряд. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

"Маска-невидимка" для iPhone X

Казуя Ноширо из Японии создал фильтр iPhone X, который делает лицо невидимым, маскируя его под окружающие объекты, пишет РИА "Новости". Разработчик опубликовал видео, на котором он позирует перед камерой, а его голова и лицо выглядят совершенно прозрачными, хотя глаза, рот и волосы остаются прежними. Казуя Ноширо назвал новую функцию "оптическим камуфляжем".

Авиабилеты на ЧМ по футболу за 5 рублей

Самолет

Самолет. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным пообещал, что они будут возить российских болельщиков на игры национальной сборной в города ЧМ-2018 за символические 5 рублей в одну сторону, передает ИА "ФедералПресс".

Любимый сериал среди "пиратов"

Телевизор

Телевизор. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Сериал "Игра престолов" стал самым популярным телешоу, которое в 2017 году распространяли интернет-пираты, пишет Lenta.ru со ссылкой на Torrent Freak. Причем кинолента лидирует в рейтинге уже шестой год подряд. На втором месте расположились "Ходячие мертвецы". Третью строчку занял сериал "Флэш".

Победа в Рождественской гонке

Биатлон

Биатлон. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Российские биатлонисты Екатерина Юрлова-Перхт и Алексей Волков выиграли Рождественскую гонку, которая прошла в немецком Гельзенкирхене, сообщает ТАСС. Российские спортсмены стали победителями масс-старта и гонки преследования, в которой они показали результат 33 минуты 21,4 секунды, допустив на восьми огневых рубежах один промах. Второе место заняли чехи Ева Пускарчикова и Одржей Моравец, третьими финишировали австрийцы Лиза Тереза Хаузер и Юлиан Эберхард.

Орбитальная станция для высадки людей на Луне

Луна

Луна. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На орбите Луны построят станцию для высадки людей на естественный спутник Земли. Проект носит название "Ворота в дальний космос" (Deep Space Gateway). Сборка станции намечена на середину 2020-х годов, пишет газета "Известия".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia