Общество. 02 января, 15:00
Судно на воздушной подушке. Фото: пресс-служба областного ЗС

Усть-Удинский район поблагодарил ЗС за помощь в покупке судна на воздушной подушке

Судно предназначено для оперативной доставки пациентов в медучреждение

2 января, IrkutskMedia. Власти Усть-Удинского района Иркутской области поблагодарили председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Брилку за помощь в приобретении судна на воздушной подушке. Оно предназначено для передвижения даже по неокрепшему льду, и на это уходит один час. Пока было совершено несколько пробных выездов, ведется оформление документации. В дальнейшем планируется использовать судно, которое может вместить до 12-ти человек, для перевозки пассажиров, а также оперативной доставки пациентов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС Иркутской области.

Администрация и Дума Усть-Удинского района поблагодарили Сергея Брилку и депутатский корпус за содействие в приобретении судна на воздушной подушке. Письмо со словами благодарности направлено в адрес спикера от председателя районной думы Людмила Соколовой.

"Судно на воздушной подушке марки "Кайман" было доставлено в район в конце ноября 2017 года. Средства на его покупку были выделены, в том числе и за счет программы "Народные инициативы". От районного центра Усть-Уды до отдаленных сел Аносово, Аталанка, Подволочное и других приходилось добираться по дороге на машине в течение восьми часов в одну сторону. На новом судне, которое предназначено для передвижения также и по неокрепшему льду, по Ангаре на это уходит один час", — говорится в сообщении.

Людмила Соколова отметила в письме, что Усть-Удинский район не остается один на один со своими проблемами, а получает квалифицированную реальную помощь.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia