Общество. 04 января, 15:00

Строительство школы в Куйтуне Приангарья планируют завершить в 2019 году – Сергей Брилка

750 млн рублей составляет общий объем финансирования возведения объекта

4 января, IrkutskMedia. Школьники поселка Куйтун в Иркутской области пойдут учиться в новую школу 1 сентября 2019 году, отметил председатель Заксобрания Приангаря Сергей Брилка. Общий объем финансирования строительства объекта на 750 мест составляет более 750 млн рублей, около 280 млн из которых будут выделены в 2018 году. Средства на это предусмотрены в областном бюджете в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2014-2020 годы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЗС Приангарья.

Школа будет построена вместо ветхих школ №2 и №3, часть одной из которых была уничтожена пожаром. По словам депутата от данной территории Геннадия Нестеровича, о необходимости строительства новой школы в Куйтуне говорилось давно и много.

"После пожара, который случился в 1993 году, одна из поселковых школ была размещена в приспособленных помещениях детского сада и бывшего клуба. Под строительную площадку выделен земельный участок площадью четыре га. Школа будет состоять из трех учебных и двух общешкольных блоков. В этом комплексе зданий разместятся библиотека, пищевой блок, актовый зал, медицинский блок, мастерские для занятий по труду, тир. В школе будет три спортивных зала. Кроме того, на пришкольной территории планируется построить модульную котельную и теплую стоянку на четыре автобуса", – рассказал Геннадий Нестерович.

Это значимое событие для поселка и всего района, свершения которого жители ждали много лет.

"Напомню, что торжественная закладка нового здания школы состоялась в сентябре 2017 года, работы начались. Сегодня стоит задача завершить их качественно и в срок. 1 сентября 2019 года школьники должны пойти учиться в новую школу", – подчеркнул Сергей Брилка.

Кроме того, в областном бюджете предусмотрены средства на проведение ремонтов в нескольких образовательных организациях Куйтунского района и Тулунского районов, проведение которых – на парламентском контроле Геннадия Нестеровича. Так, будет проведены выборочный капитальный ремонт здания "Центра образования "Каразей" в селе Каразей Куйтунского района, в структуру которого входит образовательная школа и детский сад "Земляничка", выборочный ремонт в тулунской школе № 25, заменены окна в здании гимназии в Тулуне, а также будет проведен выборочный капремонт здания детского сада "Капелька" в селе Будагово Тулунского района.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia