Общество. 05 января, 13:30

Строительство нового ФОКа начнется в Большом Луге в Иркутской области в 2018 году

Средства на возведение объекта выделят из региональной казны

5 января, IrkutskMedia. Средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Большой Луг Шелеховского района предусмотрены в областном бюджете на 2018-2020 годы. Предполагается, что пользоваться услугами ФОКа будут дети и взрослые не только из Большого Луга, но и из соседних поселений, в том числе из Олхи. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ЗС Иркутской области.

Как рассказали в отделе спорта администрации Шелеховского района, сейчас в районе есть возможность для занятий такими видами спорта, как бокс, дзюдо, самбо, легкая атлетика. Эти направления, а также игровые виды спорта предполагается развивать и в новом ФОКе. В настоящее время в Большом луге есть муниципальный спортивный клуб "Старт", однако он расположен в здании 1973 года постройки, поэтому жители с нетерпением ждут новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

"На строительство комплекса в трехлетнем бюджете Иркутской области предусмотрено 98,6 млн рублей, первая часть в размере 38,6 млн будет выделена уже в 2018 году", – сообщил председатель регионального парламента Сергей Брилка. По его словам, этот ФОК – продолжение системной работы Законодательного собрания Приангарья по созданию условий для занятий спортом во всех муниципальных образованиях области, в том числе в сельских территориях. ФОК будет представлять собой одноэтажное здание, в котором разместятся спортивный зал с необходимыми вспомогательными помещениями – душевыми и раздевалками, тренажерный зал, а также будет предусмотрено оборудование для занятий толканием ядра.

Депутат Александр Лобанов, в избирательный округ которого входит Шелеховский район, отметил, что в Большом Луге проживает более 5 тысяч человек, при этом численность населения постепенно растет. По его словам, в таком поселке должен быть физкультурно-оздоровительный комплекс, отвечающий всем современным стандартам. Народный избранник уверен, что открытие ФОКа, а также нового Дома культуры, строительство которого сейчас ведется в Большом Луге, вдохнут новую жизнь в поселок.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia