Происшествия. 09 января, 15:00

Барсетку с 1 млн рублей украли у жителя Улан-Удэ в кафе вблизи вокзала в Иркутске

Подозреваемым может грозить до 10 лет лишения свободы (ВИДЕО)

9 января, IrkutskMedia. Двое мужчин, один из которых 41-летний рецидивист, подозреваются в краже барсетки с 1 млн рублей у 62-летнего жителя Улан-Удэ в одном из кафе вблизи железнодорожного вокзала Иркутска. Возбуждено уголовное дело за кражу, злоумышленникам может грозить до 10 лет тюрьмы. В настоящее время ранее неоднократно судимый мужчина арестован. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Заявление о преступлении поступило в дежурную часть ночью 5 января. 62-летний мужчина, приехавший из Улан-Удэ, сообщил, что в одном из кафе, расположенном вблизи железнодорожного вокзала Иркутска, у него похитили барсетку с деньгами.

"Установлено, что неизвестный злоумышленник воспользовался, тем, что потерпевший в какой-то момент задремал за столиком. После этого он похитил у жителя Республики Бурятия сумку, в которой находился 1 млн рублей", — отметили в ведомстве.

В результате незамедлительно организованных оперативных мероприятий, через несколько часов сыщики выяснили, что к случившемуся могут быть причастны двое мужчин без определенного места жительства, некоторое время назад появившиеся в областном центре.

Вскоре подозреваемых обнаружил и задержал экипаж патрульно-постовой службы, в состав которого входили Петр Комаров, Василий Долматов и Степан Мадасов.

Главный фигурантом уголовного дела оказался 41-летний ранее неоднократно судимый мужчина, который только в декабре 2017 года освободился из мест лишения свободы. Его более молодой сообщник также рассказал оперативникам все подробности похищения барсетки.

Большую часть украденных денег у задержанных изъяли и возвратили законному владельцу, который искренне поблагодарил полицейских за оперативное раскрытие преступления.

"Такую профессиональную, четко отлаженную совместную работу сыщиков и патрульных экипажей я видел только в кино!" — признался житель соседнего региона.

В настоящее время следователи собирают доказательственную базу — опрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia