Происшествия. 09 января, 16:30

10 человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года

Около 80-ти возгораний зарегистрировано с 1 января

9 января, IrkutskMedia. Сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области обеспечивали безопасность жителей региона в праздничные дни. С 1 января 2018 года на территории Приангарья чрезвычайных ситуаций не произошло. Подразделения реагировали на оперативные события 111 раз. С начала года в регионе зарегистрирован 81 пожар: пострадали девять человек, 10 — погибли. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В целях обеспечения готовности к реагированию на оперативную обстановку в выходные и праздничные дни подразделения ГУ МЧС, силы и органы управления территориальной подсистемы РСЧС продолжают функционировать в режиме "повышенной готовности".

"На территории области прошло более 3,5 тысячи праздничных мероприятий, на всех объектах с массовым пребыванием людей были усилены меры пожарной безопасности, было задействовано более 5 тысяч человек и 2 тысяч единиц техники. На открытых площадках к работе привлекалось 38 оперативных групп", — отметили в ведомстве.

Для предотвращения ЧС проведен комплекс дополнительных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на 165-ти объектах малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в выходные и нерабочие праздничные дни. Во взаимодействии с органами прокуратуры, полиции, социальными службами и сельскими старостами проведено более 28 тысяч профилактических и рейдовых мероприятий по местам проживания неблагополучных семей и социально незащищенных граждан.

Объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства функционируют в штатном режиме.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia