Спорт. 10 января, 13:45

Лыжный марафон БАМ Russialoppet пройдет в Шелеховском районе 10 марта

Регистрация участников стартовала 10 января

10 января, IrkutskMedia. Лыжный марафон БАМ Russialoppet пройдет на станции "Огоньки" ВСЖД в Шелеховском районе 10 марта. Участники могут зарегистрироваться с 10 января. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта Иркутской области.

Лыжный марафон состоится уже в 38 раз.

"Лыжный марафон БАМ Russialoppet является первым этапом в зачете Кубка марафонов БАМ и Малого кубка марафонов БАМ. Напомню, что всего в зачет этих кубков идет три события. Следующие два – это БАМ Скоростное восхождение на пик Черского в Слюдянке и ВелоБАМ", — рассказал PR-директор марафонов БАМ Артем Детышев.

Для участников марафона предусмотрено три дистанции: 22, 36 и 50 км, которые необходимо преодолеть классическим стилем. Дополнительная дистанция предусмотрена для детей в 1 км – Марш малышей. На финише каждому ребенку организаторы обещают вручить сладкий приз.

Каждого финишера, прошедшего полную дистанцию 36 и 50 км, ожидает уникальная медаль. Ее образ пока хранится в секрете. Но совсем скоро будет продемонстрирован широкой публике. Каждый участник получает уникальный диплом участника.

Как отметил Артем Детышев, победители и призеры разделят призовой фонд. В прошлом году только на дистанции 50 км он составил 200 тысяч рублей, не считая новых лыж победителям и других подарков от партнеров события.

Оперативная информация доступна в социальных сетях по хештегу #ВСЕнаБАМ.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia