Политика. 10 января, 14:20

Сергей Левченко наверстал девять пунктов в рейтинге влиятельности губернаторов за декабрь

Исследование проведено Агентством политических и экономических коммуникаций

10 января, IrkutskMedia. Глава Иркутской области Сергей Левченко поднялся с 77-го на 68-е место в рейтинге влияния губернаторов в декабре 2017 года. Исследование провело Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Причиной роста рейтинга Сергея Левченко стал ряд оптимистичных заявлений, сделанных на итоговой пресс-конференции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт АПЭК.

Эксперты рейтинга отмечают, что важными факторами, влияющими на изменение позиций глав регионов в декабре, оставались шаги и заявления Владимира Путина, решения федерального центра по поводу финансовой поддержки регионов по итогам года, а также проходящие на местах протестные кампании.

"На фоне оптимистичных заявлений губернатора по итогам года усиливается влияние главы Иркутской области Сергея Левченко (с 77-го на 68-е место)", — сказано в пояснении к рейтингу.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко потерял восемь пунктов в рейтинге влиятельности глав регионов в октябре 2017 года (опустился с 69-го места на 76-е). Причиной падения влиятельности Сергея Левченко послужили разногласия между властью и бизнесом. "Вишенкой на торте" стал митинг предпринимателей, прошедший 12 октября. Напомним, однако, что митингующие жаловались на произвол местных властей, в частности, были недовольны сносом торговых павильонов в Иркутске.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia