Общество. 10 января, 19:30
Присяга кадетов. Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia
Новый год-2018

Лучшие фотографии октября 2017 года представляет ИА IrkutskMedia

Корреспонденты агентства сфотографировали присягу кадетов, концерт Наргиз, рейд по стройкам, мастер-класс, выставки и многое другое

10 января, IrkutskMedia. Лучшие фотографии октября 2017 года представляет своим читателям ИА IrkutskMedia. В объективы фотокорров агентства попали присяга кадетов, Дни Иркутской области в Москве, выставка пин-апа, концерт Наргиз, снежный барс, рейд по объектам незавершенного строительства, сельскохозяйственная выставка и многое другое.

Кадеты

Кадеты. Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia

Учащиеся Иркутского и Усольского кадетских корпусов приняли присягу на площади около Вечного огня в столице региона 6 октября. Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов и министр образования региона Валентина Перегудова вручили им "Командирские часы".

Подробнее: Воспитанники кадетских корпусов приняли присягу в Иркутске

Сергей Собянин и Сергей Левченко

Сергей Собянин и Сергей Левченко. Фото: Антон Ефимов

Иркутская область и Москва тесно сотрудничают в сфере экономики, культурной политики, в области образования и здравоохранения. Об этом заявил 12 октября губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время подписания соглашения о между Иркутской областью и правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Подробнее: Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным

Наталья Воробьева

Наталья Воробьева. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева провела открытую тренировку для девочек в спорткомплексе "Байкал-Арена". Мероприятие прошло в рамках IV Всероссийского турнира по женской вольной борьбе. Во встрече с чемпионкой приняли участие спортсменки из Иркутской области, Красноярска, Кемерово, Улан-Удэ, Новосибирска, а также Китая и Монголии. Как рассказала Наталья Воробьева, здесь турнир проводится уже в четвертый раз, а недавно мероприятие такого же формата прошло в Санкт-Петербурге. Спортсменка заметила, что девочки, которые боролись на этих турнирах, становятся уже призерами и чемпионами первенств Европы и мира. По ее мнению это показатель того, что работа ведется в правильном направлении, поэтому сегодня важно донести до девушек особенности правильной борьбы, ее техничности и определенных хитростях поединков.

Подробнее: Мастер-класс от чемпионки ОИ: Наталья Воробьева провела открытую тренировку в Иркутске

Легенды винила

Легенды винила. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Легенды винила Михаил Долотов, Владимир Куклин, Виктория Блынская и Александр Филаткин дали большой концерт в ДК "Орбита" в Иркутске 15 октября. Участники вокально-инструментальных ансамблей позволили жителям и гостям областного центра на время "окунуться" в атмосферу 70-х и 80-х годов, когда из каждого радиоприемника доносились "Беловежская пуща", "Синий иней", "Кто тебе сказал", "Вологда", "Обручальное кольцо" и другие хиты.

Подробнее: Звезды винила "зажгли" в Иркутске

Выставка

Выставка. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Выставка картин из частных коллекций "Пин-ап. Девушки с обложки" представлена в усадьбе имени В.П. Сукачева в столице Приангарья. Выставочный центр "Арт-банк" из Санкт-Петербурга впервые представил иркутскому зрителю самый кокетливый стиль в искусстве XX века. Пин-ап стал первым направлением в искусстве Запада, снискавшим любовь и признание широкой публики прежде, чем на него обратили внимание критики и галеристы. Плакаты, календари и рекламные буклеты, развороты первых изданий Esquire и Playboy, зажигалки Zippo и игральные карты. На выставке представлено более 80-ти пин-ап картин, превратившихся в объект охоты коллекционеров еще в середине XX века и бережно сохранявшихся на протяжении десятилетий. Это работы Джила Элвгрена, Альберто Варгаса, Джорджа Петти, Эрла МакФерсона, Эрла Морана и других мастеров. Выставка работает до 14 января 2018 года.

Подробнее: Самая кокетливая выставка картин "Пин-ап. Девушки с обложки" представлена в Иркутске

Снежный барс

Снежный барс. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Выставка фотографий "Вокруг снежного барса" работала в отделе природы Краеведческого музея с 23 октября. Экспозиция была посвящена международному Дню снежного барса. Посетители выставки могли увидеть редкие снимки этого красивейшего животного, сделанные сотрудниками регионального общественного фонда "Фонд изучения, сохранения снежного барса (ирбиса) и редких видов горной фауны". А также фотографии типичных мест его обитания, природы, животных и команды ученых, наблюдающих за ним.

Подробнее: Редкие снимки можно увидеть на фотовыставке "Вокруг снежного барса" в Иркутске

Выставка

Выставка. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Выставка-ярмарка "Агропромышленная неделя" открылась в "Сибэкспоцентре" в Иркутске 24 октября. В мероприятии приняли участие девять муниципальных образований (Иркутский, Качугский, Усольский, Боханский, Заларинский, Куйтунский, Баяндаевский, Аларский, Осинский районы), более 100 сельхозтоваропроизводителей области. На уличной площадке свою продукцию представили 48 фермерских хозяйств.

Подробнее: Более 100 сельхозтоваропроизводителей представили свою продукцию на выставке в Иркутске

Наргиз

Наргиз. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Певица Наргиз Закирова выступила с концертной программой "Вдвоем" во Дворце спорта "Труд" в Иркутске 28 октября. Подопечная Максима Фадеева исполнила хиты "Я не твоя", "Ты – моя нежность", "Беги", "Я буду всегда с тобой" и другие песни.

Подробнее: Певица Наргиз представила в Иркутске программу "Вдвоем"

Рейд ОНФ

Рейд ОНФ. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по объектам незавершенного строительства в Иркутске. Первым делом "фронтовики" посетили объект на улице Трудовой, напротив дома №66, где по соседству с детской площадкой находятся не до конца разобранные развалины расселенных старых деревянных домов. Правила безопасности на здесь не соблюдаются. Дети беспрепятственно могут залезть внутрь разрушенных строений и пострадать, если руины продолжат обрушаться. Кроме того, на территории накапливается все больше бытового мусора. У дома по адресу: улица Советская, 199а, сменилась компания-застройщик. Начинал возводить жилой дом один из иркутских вузов, однако из-за отсутствия финансирования строительство прекратилось. На огороженную территорию вокруг коробки здания оказалось легко пройти через открытую калитку. Просторная площадка по улице Ярославского, 288 также не огорожена, несмотря на соседство со школой. На глазах участников рейда через площадку пробежали дети. По словам эксперта региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Андрея Стрельцова, здесь рядом с проложенными тропинками вбиты сваи, разбросаны железобетонные конструкции, во многих местах видна арматура, все это представляет опасность для детей. Как рассказали представители мэрии Ленинского округа, в будущем году на этом участке начнется строительство детсада. Но до этого времени нужно огородить будущий строительный участок и исключить риски для ребятишек. Самая проблемная ситуация сложилась на объекте на бульваре Рябикова, 21а/3. Возведение 12-этажного дома остановилось несколько лет назад из-за банкротства застройщика. В недостроенных блок-секциях собираются зимовать люди, несмотря на отключение тепла и горячей воды, в окнах нижних этажей разбиты стеклопакеты. При этом, отметили участники рейда, на первом этаже работает продовольственный магазин. По словам жителей, дети свободно попадают на стройплощадку, где находится шахта лифта, балконы не загорожены, внутри здания везде выступает острая арматура. Подростки здесь занимаются паркуром. Жители попросили принять меры, чтобы к опасному долгострою у детей не было доступа.

Подробнее: Активисты ОНФ выявили нарушения на четырех стройках в Иркутске

Выставка к 100-летию октября

Выставка к 100-летию октября. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Выставка "Революция и искусство: к 100-летию событий Октября 1917 года" работала в главном здании Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева с 27 октября. Время великих перемен и великих надежд не могло не найти свое отражение в отечественном изобразительном искусстве 20 века. Новая выставка из собрания музея показала, как менялось лицо Октябрьской революции и последовавших за ней событий в произведениях художников на протяжении 1920–1970-х годов прошлого века — от абсолютной творческой свободы и поиска новых изобразительных средств к устоявшемуся стилю социалистического реализма. В экспозицию вошли произведения как столичных мастеров, так и иркутских авторов, ставшие классикой советского искусства. Здесь можно увидеть работы Алексея Жибинова и Петра Кончаловского, Веры Ермолаевой и Кузьмы Петрова-Водкина, Евгения Спасского и Давида Бурлюка, Михаила Суздальцева и Ярослава Николаева. История революции, а затем и СССР нашла свое отражение по всех жанрах искусства, и это хорошо видно в экспозиции, где, помимо живописи и графики, представлены также скульптура и декоративно-прикладное искусство. Так, например, одним из ярких явлений в искусстве начала XX века стал агитационный фарфор, рожденный Октябрем. На выставке были представлены предметы, выпущенные Государственным фарфоровым заводом в Петрограде в 20-е годы под художественным руководством Сергея Чехонина. Отдельное место занимают произведения — ровесники Октябрьской революции. Художники Константин Юон, Виктор Зарубин, Николай Крымов, Михаил Яковлев от бурных событий современности находили спасение в красоте родной природы.

Подробнее: Выставка к 100-летию событий Октября 1917 года открылась в Иркутске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia