Происшествия. 10 января, 18:30
Пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
#Гибель_детей_на_пожаре

Двое запертых дома детей погибли при пожаре в Шелеховском районе Иркутской области

Причина возгорания устанавливается

10 января, IrkutskMedia. Дознаватели надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Иркутской области, специалисты испытательной пожарной лаборатории и эксперты-криминалисты Следственного комитета в настоящее время устанавливают причину пожара в Шелеховском районе, где сегодня погибли двое детей. По предварительным данным, мальчики были оставлены дома одни под замком, пока их мать ходила за водой. Погибшие были обнаружены под обрушившимися конструкциями. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Хозяйка соседней квартиры около 13.00, обнаружив, что горит дом, сообщила об этом в пожарную охрану. На момент прибытия огнеборцев горела квартира двухквартирного жилого дома и веранда, произошло обрушение кровли.

"По словам соседки, в доме могли находиться дети, поэтому все силы в первые же минуты были брошены на разведку всех помещений. Поиски детей в задымленных комнатах не дали результата. На тушение горящей части дома потребовалось около 15-ти минут. Погибшие дети были обнаружены под обрушившимися конструкциями", — отметил начальник Шелеховского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Епифанцев.

Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают, что в данном случае трагедии можно было бы избежать, если бы дети не были оставлены одни в запертом помещении. Не всегда взрослый человек может адекватно оценить ситуацию во время пожара, а дети, как правило, пытаются спрятаться от дыма и огня, не зная, как правильно реагировать в такой ситуации. Распространение огня в жилом помещении происходит слишком быстро, заполняя дымом все пространство, не оставляя шансов на спасение. Наличие в жилье средств раннего обнаружения возгорания, таких, как дымовые извещатели, дает возможность выявить начинающийся пожар на ранней стадии и увеличивает вероятность спасения людей и имущества.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia