Происшествия. 11 января, 18:45
#Нефтяное_пятно

Два грузовика ушли под лед реки Лена на несанкционированной переправе в Иркутской области

Сотрудники МЧС отмечают, что водителей не останавливают даже перекрытые съезды на лед

11 января, IrkutskMedia. Два грузовика "Урал" — автокран и автоцистерна, провалились под лед при попытке пересечь реку Лену в месте несанкционированной переправы, вблизи населенного пункта Кривая Лука в Киренском районе Приангарья накануне, 10 января. Однако сообщение об этом в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Иркутской области поступило от собственника автомобилей только сегодня. Сотрудниками администрации района при содействии государственной инспекции по маломерным судам были перекрыты съезды на опасные участки рек, но это не останавливает водителей, которые, пытаясь сократить путь, разрушают искусственные преграды и выезжают на лед, рискуя собственной жизнью. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

"Зимник, по которому грузовые автомобили пересекали реку, представляет собой несанкционированную ледовую дорогу, передвижение по которой опасно. Водители, пытаясь сократить путь, нарушили правила безопасности и выехали на лед. К счастью, люди не пострадали, успев покинуть транспортные средства. В отношении собственника и водителей автомобилей надзорными органами будет проводиться всесторонняя проверка в соответствии с действующим законодательством", — сообщил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Напомним, что за период акции "Безопасный лед", проходившей в Иркутской области с 3 по 8 января текущего года, межведомственными патрульными группами в регионе было выявлено более 300 мест возможного выхода и выезда людей и автотранспорта на лед.

Спасатели напоминают, что в соответствии с пунктом 37 "Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области", утвержденных постановлением правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен.

Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей (статья 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ "Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области").

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia