Общество. 12 января, 11:30

Суд признал незаконным аннулирование летного сертификата у пилота из Иркутска

Приказ федерального агентства воздушного транспорта министерства транспорта РФ отменили

12 января, IrkutskMedia. Октябрьский районный суд Иркутска признал незаконным решение Росавиации, аннулировавшей несколько свидетельств авиационного персонала, работающего в аэропорту столицы Приангарья. Данный приказ отменен. Иркутским областным судом решение районного суда оставлено в силе. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

В исковом заявлении требовалось признать незаконным и отменить приказ Росавиации "Об аннулировании свидетельств авиационного персонала" в части взыскания судебных расходов.

"Административный истец указал, что издало приказ об аннулировании свидетельств авиационного персонала, в числе прочих было аннулировано свидетельство коммерческого пилота, выданное истцу, за указание недостоверных сведений. Причиной аннулирования Росавиация указывает то, что для получения свидетельства коммерческого пилота истцом представлена копия диплома, в котором указана программа, не заявленная в сертификате, это означает, что истец прошел обучение по программе, не внесенной в сертификат", — сообщили в пресс-службе.

Установлено, что административный истец имеет высшее профессиональное образование по специальности "техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей", прошел профессиональную переподготовку Учебно-тренировочном центре в Челябинске, имеющим лицензию на право осуществления образовательной деятельности, по дополнительной профессиональной образовательной программе "Летная эксплуатация воздушных судов, двигателей и функциональных систем на уровне пилота коммерческой авиации" по направлению от своего работодателя, получил свидетельство коммерческого пилота.

Таким образом, факт несовпадения наименования образовательных программ не может рассматриваться как предоставление недостоверных сведений при получении свидетельства.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia