Общество. 12 января, 17:00

Второй Байкальский пушной аукцион пройдет в Иркутске с 20 по 24 января

Организатор – компания «Русский Соболь»

12 января, IrkutskMedia. Второй Байкальский пушной аукцион пройдет в Байкал Бизнес Центре Иркутска с 20 по 24 января. Организатором является компания "Русский Соболь". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт компании.

Планируется, что в первые три дня будет проведен осмотр коллекции, а затем состоятся торги.

"25 тысяч высококачественных баргузинских соболей представят на аукционе", — говорится в сообщении.

Второсортные, дефектные шкурки и соболь других кряжей планируется выставить на торги вместе с новым сортовым товаром на третьем апрельском аукционе.

Напомним, что Байкальский аукционный дом, так называемый Дворец пушнины, будет создан в Иркутске к 2020 году. В здании площадью 10 тысяч кв. метров рассчитывают разместить офисные помещения, зал торгов, выставочные площади, сортировочные цехи, склады, лаборатории моды, ателье по выделке и пошиву меховых изделий, а также магазины. Как рассказали корр. ИА IrkutskMedia в пресс-службе Минэкономразвития Приангарья, в планах увеличение ежегодного оборота аукциона до 1,8 млрд рублей к 2020 году, до 2,4 млрд рублей — к 2021 году.

Инвестпроект "Создание Байкальского аукционного дома в Иркутске" реализуется поэтапно. В рамках первого этапа в марте этого года состоялся первый пушной аукцион в областном центре. Инициатором аукциона выступила ООО "Аукционная Компания "Русский соболь". Первый Байкальский международный аукцион привлек более 100 поставщиков и 30-ти покупателей. На аукционе было продано около 40 тысяч шкурок. Как отметили в пресс-службе Минэка региона, уже есть инвестор, готовый заключить договор по проекту.

В настоящее время основными покупателями пушнины выступают Италия, США, Франция, Голландия, Германия, Греция, Швейцария, Монголия и Китай. В дальнейшем аукционы будут ориентированы как на экспортный рынок, так и на внутренний.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia