Происшествия. 13 января, 15:00

Угонщика "скорой" задержали в Приангарье за вооруженное нападение на магазин

Мужчине может грозить до 10 лет тюрьмы

13 января, IrkutskMedia. Сотрудники полиции в Иркутской области задержали по подозрению в разбойном нападении на магазин жителя Куйтуна, который в 2017 году угнал автомобиль скорой помощи. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Злоумышленнику может грозить до 10 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

12 января около 21.30 в дежурную часть полиции поступило сообщение от продавца продовольственного магазина. Женщина сообщила, что несколько минут назад неизвестный под угрозой применения ножа похитил из кассового аппарата 13,5 тысячи рублей.

"На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские составили подробное описание внешности разбойника, изъяли записи с камер видеонаблюдения. В результате предпринятых мер личность подозреваемого была установлена, им оказался ранее судимый 25-летний местный житель", — отметили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенные деньги были изъяты у подозреваемого в ходе личного досмотра. Известно, что задержанный совсем недавно попадал в поле зрения полиции. В конце ноября он со своим знакомым принял участие в угоне автомобиля скорой помощи.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia