Политика. 14 января, 14:30

512 млн рублей потратят на строительство и реконструкцию детсадов в Приангарье в 2018 году

Сергей Брилка отмечает, что дети должны иметь равные возможности на дошкольное образование независимо от места жительства

14 января, IrkutskMedia. 512 млн рублей предусмотрено в бюджете Иркутской области 2018 года на строительство, реконструкцию и приобретение детских садов. Как рассказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, ряд объектов будет профинансирован по предложению парламентариев. Так, в этом году завершится строительство детского сада на 240 мест в Свирске. Общая стоимость строительства составит около 150 млн рублей. Как рассказали в городской администрации, появление нового учреждение имеет огромное значение для города, так как в большое здание планируется перевести три других детских сада, которые сегодня находятся в старых постройках 1950-х годов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Иркутской области.

По словам Сергея Брилки, важно, что новые учреждения дошкольного образования появятся не только в крупных городах, где большое количество детей, но и в отдаленных поселках. Например, в поселке Чистополянский в Нижнеилимском районе сегодня дошкольники посещают детский сад 1959 года постройки. Как рассказал глава Видимского городского поселения, в состав которого входит поселок, Сергей Гаталюк, при этом котельная находится внутри этого старого здания, что не соответствует нормам пожарной безопасности. На строительство нового детского сада на 49 мест, которое начнется в этом году, предусмотрено почти 28 млн рублей. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в 2019 году.

В селе Подволошино Катангского района будет проведена реконструкция детского сада. На это в областном бюджете предусмотрено 17,3 млн рублей. Глава поселка Николай Сафонов сообщил, что планируется укрепить фундамент, отремонтировать систему отопления, заменить окна, сделать перепланировку помещений, будет обновлена внутренняя отделка, а также закуплена новая мебель и оборудование. Работы начнутся в мае, а вернуться в свой детский сад дети смогут уже в сентябре 2018 года. Как заверил глава поселка, опыт реконструкции учреждений в сжатые сроки в районе есть – аналогичные работы уже были проведены в школах сел Подволошино и Преображенка.

"Все дети должны иметь равные возможности и условия. Внесение соответствующих поправок в областной бюджет при его формировании является результатом работы депутатов в округах, их встреч с жителями. Планомерная работа в этом направлении будет и дальше находиться в приоритете депутатского корпуса", – подчеркнул Сергей Брилка.

Кроме того, на 2018 год запланированы строительство детсадов в поселке Тыреть Заларинского района и Балаганске, а также капитальные ремонты в детских садах Нижнеудинска, Байкальска, Усолья-Сибирского, поселка Новомальтинск Усольского района, поселке Дальняя Закора Жигаловского района и других территориях.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia