До начала

Спорт. 19 января, 12:55

Баскетболистам "Иркута" не удалось обыграть "Самару" в матче чемпионата Суперлиги-1

Счет встречи - 60:48

19 января, IrkutskMedia. БК "Иркут" проиграл "Самаре" в рамках чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги-1 накануне, 18 января. Встреча завершилась со счетом 60:48. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Иркута".

Несмотря на статус гостей в матче против одного из лидеров Суперлиги-1, начал "Иркутск" здорово. Несколько очков в копилку команды принесли Алексей Бабушкин, Алимджан Федюшин и Александр Анисимов. А вот у хозяев броски не шли ни с игры, ни со штрафной линии. Однако три подряд дальних попадания вскоре вывели волжан вперед. Самарцы буквально перекрыли "кислород" нападению сибиряков, сами же были результативны и уверенно выиграли стартовую четверть – 23:14. По ходу следующего игрового отрезка максимально "Иркут" отставал на седьмой минуте – 37:16. Впрочем, оранжево-черные смогли навязать борьбу соперникам. Завершилась половина встречи со счетом 39:26 с разницей в 13 очков в пользу хозяев. Несмотря на большое преимущество хозяев в игре, сибиряки не упали духом. Главными "забойщиками" выступили Алексей Бабушкин и Филип Самойлович, на двоих отыгравшие у хозяев девять очков подряд – 54:39. В финальном игровом отрезке "Иркут" был успешнее "Самары". Однако итоговый счет матча за волжанами – 60:48.

"Агрессивная защита самарцев сделала свое дело: нас "выгнали" из-под кольца, где-то мы не попали свои мячи, нападение захромало — и игра сломалась, нас заставили сломать свою игру. Уже не первый раз, сталкиваясь с такой жесткой игрой, мы срываемся на непонятные атаки. Будем делать выводы, время покажет насколько успешно", — отметил главный тренер БК "Иркут" Станислав Истомин.

Сейчас БК "Иркут" находится на восьмой строчке турнирной таблицы. Следующий матч оранжево-черные сыграют на выезде 21 января. Соперником команды станет "Рязань".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia