До начала

Общество. 19 января, 16:00
Охрана. Фото: Пресс-служба мэрии Иркутска

Меры безопасности усилят в школах Иркутска после трагедий в Перми и Улан-Удэ

Также новые паспорта безопасности школ разработают после обследования общеобразовательных учреждений правоохранительными органами

19 января, IrkutskMedia. Меры безопасности будут усилены в школах Иркутска после трагических инцидентов в образовательных учреждениях Перми и Улан-Удэ, отметил начальник городского департамента образования Александр Костин. Кроме того, правоохранительные органы приступили к обследованию образовательных учреждений областного центра, по итогам которого будут разработаны новые паспорта безопасности школ. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

В настоящее время во всех муниципальных школах Иркутска есть кнопки экстренного вызова, пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения, периметральное ограждение территории. Их исправность регулярно проверяется. В обязательном порядке все вахтеры и представители охранных агентств, дежурящих в школах, проходят инструктаж о действиях в случае чрезвычайной ситуации, в том числе о действиях в случае угрозы возникновения террористического акта, обнаружения подозрительных предметов и прочего.

"Профилактическая работа в области антитеррористической защищенности в муниципальных образовательных учреждениях проводится в течение всего учебного года, но из-за произошедших в стране трагических событий, мы усилим ее", — подчеркнул Александр Костин.

Будут чаще проводиться профилактические беседы с учащимися, их родителями о правилах поведения в экстремальных ситуациях и при общении с незнакомыми людьми, ответственности родителей. Дежурные учителя и учащиеся школ особое внимание будут уделять проверкам этажей, лестниц, фойе, столовых и других помещений.

Напомним, что сегодня, 19 января произошло ЧП в школе Улан-Удэ. По данным следствия, ученик девятого класса ворвался в кабинет, где шел урок, и напал с топором на учеников и учителя. Кроме того, он бросил в класс бутылку с зажигательной смесью. По данным местных властей, пострадали семь человек, у них рубленые раны. Трое находятся в тяжелом состоянии, пишет газета "Известия".

Также по информации данного СМИ, 15 января нынешний и бывший ученики школы в Перми, вооружившись ножами, умышленно нанесли девяти ученикам младших классов и учительнице множественные ножевые ранения. Также они ранили и друг друга.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia