До начала

Бизнес. 21 января, 10:30

Каждый третий билет на ВСЖД в 2017 году приобретали через интернет

Таким способом оформили свыше 770 тысяч проездных документов

21 января, IrkutskMedia. Более 770 тысяч билетов на Восточно-Сибирской железной дороге приобретено через интернет по итогам 2017 года. Это на почти на треть (31%) превышает показатели 2016-го. Сегодня каждая третья поездка в дальнем сообщении пассажирами магистрали совершается по электронному билету. Для школьников было оформлено в режиме онлайн свыше 16,4 тысячи льготных проездных документов. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе компании.

"Для оформления электронных билетов используются различные каналы продаж. Традиционно предпочтение отдается сайту ОАО "РЖД". Через официальный информационный ресурс компании на ВСЖД с начала года приобретено 70% всех электронных билетов. Через транзакционные терминалы самообслуживания на вокзалах ВСЖД оформлено более 25,5 тысячи проездных документов", – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, пользователям мобильных устройств на платформах iOS, Android и Windows доступно приложение "РЖД Пассажирам", посредством которого можно приобрести проездной документ. Данный программно-информационный продукт постоянно совершенствуется. Так, по просьбам пользователей осенью 2017 года появился сервис "Ближайшие даты", который позволяет сравнить стоимость билетов по выбранному направлению на ближайшие к выбранной дате несколько дней (один день до и три дня после). В новой версии "РЖД Пассажирам" также переработано отображение списка доступных пассажиру фильтров и добавлен фильтр поиска мест и продажи билетов для маломобильных групп населения; обновлено графическое отображение свободных мест в вагонах.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia