До начала

Общество. 24 января, 11:55

Примерно 2,5% аварийных домов расселят в Иркутске в 2018 году

Эти мероприятия обойдутся городскому бюджету в 200 млн рублей

24 января, IrkutskMedia. Власти Иркутска планируют расселить 10 аварийных домов в 2018 году. Всего таких объектов в столице Приангарья около 400. Об этом сообщил заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике Александр Ким сегодня, 24 января, на депутатских слушаниях в городской Думе. По его словам, на эти цели из муниципального бюджета будет направлено 200 млн рублей. Мэрия планирует расселить четыре ветхих дома в 2019 году. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Вопрос был вынесен на слушания по инициативе депутата по округу №1 Светланы Кузнецовой. Александр Ким рассказал, что на сегодняшний день в Иркутске порядка 2,5 тысячи домов пониженной комфортности, то есть аварийных и потенциально аварийных. Задачу властей заммэра обозначил как "расселить максимальное количество домов за минимальные деньги".

"У всех домов есть дата признания аварийными, которое началось с 1 января 2012. Дома будут расселяться в соответствии с реестром по дате признания", — отметил Александр Ким.

Напомним, мэр Иркутска Дмитрий Бердников попросил у правительства удвоить софинансирование программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в сентябре 2017 года. Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Иван Хомутинников пообещал согласовать с Минфином региона 212,8 млн рублей на эти цели. На что глава города заявил, что этого будет недостаточно и необходимо минимум 500 млн рублей.

Кроме того, напомним, что расселение из ветхого и аварийного жилья могло стать одной из тем обсуждения так и несостоявшейся встречи депутатов Думы Иркутска с губернатором Приангарья Сергеем Левченко. Однако тема приглашения главы региона в малый серый дом была скандализирована и мероприятие так и не состоялось.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia