До начала

Происшествия. 29 января, 12:45
Пневмопушка. Фото: Пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области

Мужчина пытался перебросить алкоголь в колонию Ангарска с помощью пневмопушки

Злоумышленника задержали

29 января, IrkutskMedia. Сотрудники колонии №2 в Ангарске задержали местного жителя, который пытался доставить алкоголь на территорию исправительного учреждения с помощью пневмопушки. В отношении нарушителя был составлен административный протокол. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

Установлено, что в вечернее время мужчина приехал на своем автомобиле к ограждению колонии. В машине были обнаружены шесть бутылок со спиртосодержащей жидкостью, дрожжи и пневматическое устройство кустарного изготовления.

"31-летнего мужчину задержали сотрудники оперативного отдела ИК-2 и дежурной смены учреждения. В отношении нарушителя составили административный протокол по ст. 19.12 КоАП РФ. Собранные материалы передадут в мировой суд для принятия правового решения", — отметили в ведомстве.

Отметим, что в 2017 году за попытку передачи осужденным запрещенных предметов 51 человек привлечен к административной ответственности, в отношении 10-ти граждан возбуждены уголовные дела. При попытках доставки изъято почти 3 кг наркотиков, 2210 сотовых телефонов, 168 литров спиртосодержащих напитков.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia