До начала

Политика. 29 января, 18:30

Депутат ГД РФ в Приангарье: Студенческий медицинский отряд – это работа на перспективу

Главное сейчас определить квоты на рабочие места для студентов-медиков в летний период, считает Сергея Тен

29 января, IrkutskMedia. Итоги студенческого сезона медицинских отрядов подвели на совещании в Иркутске сегодня, 29 января. Кроме того, намечены перспективные планы на будущее. По словам депутата Госдумы РФ в Приангарье Сергея Тена, студенческий медицинский отряд – это работа на перспективу, а также одна из возможностей закрепить молодые профессиональные кадры в регионе. Главное сейчас определить квоты на рабочие места в летний период, а также рассмотреть возможность размещения студентов-медиков в муниципалитетах. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Сергея Тена.

Традиционно на совещании присутствовали главные врачи больниц областного центра и муниципалитетов по видео селектору, представители студенческих отрядов. Вела встречу заместитель министра здравоохранения региона Галина Синькова. Эксперты обсудили возможность расширения работы медицинских отрядов в муниципальных образованиях Иркутской области, рассмотрели предложение об организации Всероссийского студенческого отряда "Сибирь" в Иркутске. Идея проста – привлекать в наш регион студентов из других городов и вузов на практику.

"Помимо решения вопросов текущего характера, студенческий медицинский отряд – это работа на перспективу, одна из возможностей закрепить молодые профессиональные кадры в регионе. Главное сейчас министерству здравоохранения совместно с главными врачами определить квоты на рабочие места в летний период, рассмотреть возможность размещения студентов-медиков, особенно, в муниципалитетах. Сегодня подготовке командиров студенческих отрядов уделяется пристальное внимание, считаю это правильно. Таким образом, формируется преемственность поколений, выстраивается современный кадровый лифт", — отметил депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

В завершение совещания Сергей Тен за активную гражданскую позицию и поддержку студенческих медицинских отрядов Иркутской области вручил благодарности Гайдару Гайдарову, главному врачу факультетских клиник ИГМУ, Геннадию Гваку, главному врачу Иркутской государственной областной детской клинической больницы, Петру Дудину , главному врачу Иркутской ордена "Знак Почета" областной клинической больницы, Игорю Малову, ректору ИГМУ, Андрею Щербатых, проректору по учебной работе ИГМУ.

Напомним, студенческий медицинский отряд "Эскулап" впервые был организован на базе Иркутского государственного медицинского университета в 2015 году по инициативе лидеров регионального студенческого движения и при активной поддержке депутата Государственной думы РФ Сергея Тена. Летом 2016 года 35 студентов-медиков работали в факультетских клиниках ИГМУ. В 2017 году в работе отрядов приняло участие уже 67 человек. Благодаря практике в отряде многие студенты смогли улучшить свое материальное положение: максимальная заработная плата составила около 25 тысяч рублей в месяц.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia