До начала

Общество. 30 января, 08:00

Пока вы спали: ДТП в Нигерии унесло жизни 20-ти человек и однополая семья уехала из России

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

30 января, IrkutskMedia. 20 человек погибли в ДТП в столице Нигерии. Проставившие в Москве штамп о браке мужчины уехали из России. В доме итальянского почтальона нашли полтонны чужих писем. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Крупное ДТП в Нигерии унесло жизни 20-ти человек

ДТП

ДТП. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В ДТП с участием автобуса недалеко от столицы Нигерии Абуджа погибли не менее 20-ти человек. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию агентства Синьхуа.

Авария случилась вечером 28 января. Рассчитанный на транспортировку 16-ти пассажиров автобус перевозил сразу 30 человек. Водитель потерял контроль за дорожной ситуацией и врезался в грузовик. Именно перегруженность автобуса стала причиной трагедии.

По данным правоохранительных органов, 17 человек погибли на месте, еще трое скончались в больнице. Семь человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Родченков заявил об участии Путина в допинговом скандале

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что к программе допинга в российском спорте напрямую причастен президент страны Владимир Путин, пишет ИА "ФедералПресс". Об этом он заявил в интервью телеканалу ARD.

Путин, комментируя показания Родченкова WADA, заявил, что тот "работает под контролем американских спецслужб".

Заключившая однополый брак в Дании пара россиян уехала из страны

ЛГБТ

ЛГБТ. Фото: ИА PrimaMedia

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, чьи паспорта были признаны недействительными после того, как в них были проставлены штампы, подтверждающие заключенный ими в Дании однополый брак, покинули Россию, передает "Интерфакс" со ссылкой на правозащитную организацию "Российская ЛГБТ-сеть".

"В связи с незаконными действиями и давлением со стороны правоохранительных органов на Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, они были вынуждены покинуть пределы Российской Федерации. Данное развитие событий не планировалось, и только реальная угроза свободе и безопасности Павла и Евгения послужили причиной их отъезда", — сообщили в пресс-службе организации.

Соцсеть для спортсменов раскрыла координаты военных баз США в мире

Военные

Военные. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Военнослужащие США, использующие социальную сеть для спортсменов Strava, сами того не ведая, раскрывают местоположение американских военных объектов, совершая пробежки и фиксируя результаты при помощи GPS-трекера, сообщает газета "Известия" со ссылкой на The Washington Post.

Об утечке информации о местоположении военных баз США в мире сообщил 20-летний студент из Австралии Натан Разер. В частности, он захотел проверить, что покажет карта занятий спортом американских солдат в Сирии.

Итальянский почтальон накопил дома полтонны чужих писем

Почта

Почта. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Почтальон из итальянского города Виченца на протяжении восьми лет относил чужую корреспонденцию к себе домой, где полицейские обнаружили свыше полутонны недоставленных писем, пишет РИА "Новости".

Приехавшие к нему полицейские нашли у него дома 572 км так и не попавшей к своим адресатам корреспонденции, которую мужчина разместил в 43 коробках у себя дома и в гараже.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia