До начала

Общество. 01 февраля, 12:00
Заседание. Фото: Пресс-служба облправительства

Разворотную площадку для автобусов построят в Березовом возле Иркутска летом 2018 года

Обсуждение вопроса возникло по жалобам местных жителей

1 февраля, IrkutskMedia. Власти Иркутской области планируют построить разворотную площадку для общественного транспорта в микрорайоне Березовом в Иркутске летом 2018 года. Местные жители пожаловались в правительство на закрытие маршрута Березовый – Академгородок. Это и стало причиной обсуждения вопроса на заседании комиссии по собственности, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству при Региональном совете Иркутской области, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Как объяснили мэрам представители регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, нельзя закрыть то, что не было открыто – жители привыкли к услугам нелегального перевозчика, а когда соответствующие органы стали требовать у того соблюдения порядка, нелегалы решили перенести ответственность на министерство.

"На деле через Березовый ходят три, утвержденных министерством еще в октябре 2017 года, межмуниципальных маршрута (454, 455, 456), на которые выдано 26 маршрутных карт (количество автомашин). Специалисты соответствующих органов отметили, что в данном вопросе могут быть усмотрены признаки недобросовестной конкурентной борьбы и, следовательно, у перевозчика, который работает на нелегальном маршруте, может быть отозвана лицензия на осуществление деятельности", — говорится в сообщении.

Заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства области Дмитрий Чернышов поручил министерству не ослаблять контроль в организации перевозок пассажиров общественным транспортом.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia