До начала

Общество. 01 февраля, 15:00

85% аварийного жилого фонда в Иркутской области расселили к 1 февраля 2018 года

Всего было расселено 471,1 тысячи кв. метров

1 февраля, IrkutskMedia. 79,4 тысячи кв. метров аварийного жилья не расселено в Иркутской области по состоянию на 1 февраля 2018 года. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Виктор Бровко на заседании правительства. На данный момент расселено 471,1 тысячи кв.метров жилья (85% всего объема). По словам замминистра, семь муниципальных образований до сих пор не завершили мероприятия по расселению. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Объем аварийного жилищного фонда в Иркутской области, который планируется расселить, составляет почти 550,5 тысячи кв. метров. Наш регион находится на первом месте по объемам аварийного жилищного фонда. Расселение в Иркутской области осуществляется в соответствии с целевыми показателями, установленными правительством РФ", — отметил Виктор Бровко.

В Усть-Куте не расселено 5,4 тысячи кв. метров в связи с существенным нарушением застройщиком сроков введения домов в эксплуатацию. Туда направлены дополнительные строительные организации для усиления работ и достижения показателей в первом квартале 2018 года.

Кроме того, 1,4 тысячи кв. метров не расселено в Усть-Илимске по причине наличия пустующего жилья, не требующего расселения. Граждане получили новые квартиры в нарушение условий программы. Закончить расселение планируется в первом квартале 2018 года.

В Братске не расселено 54,9 тысячи кв. метров в связи с нарушениями со стороны застройщика. На данный момент администрация города уже расторгла контракт с этим подрядчиком. Завершить мероприятия по расселению планируется не ранее 1 августа 2018 года.

Объем нерасселенного жилья в поселке Магистральном составляет 13,2 тысячи кв. метров также из-за нарушением застройщиком сроков сдачи объектов. Расселение планируется закончить до 1 марта 2018 года.

В Бодайбинском районе не расселено 1,8 тысячи кв. метров жилья в связи с высокой стоимостью строительства жилья. Завершить расселение планируется до 1 июля 2018 года

В Ольхонском районе не расселенно порядка 600 кв. метров жилья. В декабре строительная организации была отстранена от проведения работ и заменена другой. Закрыть программу по расселению планируется в первом квартале 2018 года.

В поселке Новомальтинск Усольского района не расселено 4,6 тысячи кв. метров в связи с нарушениями застройщика. В настоящее время все дома введены в эксплуатацию, ведется переселение граждан.

По итогам заседания правительства было решено вернуться к вопросу по итогам первого квартала 2018 года.

Напомним, сложная ситуация вокруг исполнения указа №600 президента России зафиксирована в нескольких муниципальных образованиях Иркутской области. Изначально в зону риска срыва программы по расселению аварийного фонда попали сразу девять территорий, однако наибольшее беспокойство вызывают Братск и поселок Магистральный Казачинско-Ленского района. В последнем, кстати, глава муниципального образования сложил свои полномочия и, по словам исполняющего обязанности председателя регионального кабмина Руслана Болотова, "спрятался в кусты". Неясная картина рисуется также в Черемхове, так как городские власти подали недостоверную информацию о расселении, и теперь региону грозят штрафные санкции.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia